Опубликовано: 14.08.2013, 16:12
 

Возбуждено дело по факту падения легкомоторного самолета в Коми


По факту падения легкомоторного самолета L-200, потерпевшего аварию в Ижемском районе Коми, возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в сыктывкарском следственном отделе на транспорте.

Дело возбуждено по ч.1 ст.263 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и правил экспулатации транспорта".

"Скорее всего, авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилота или неисправности двигателя самолета, который загорелся во время полета. Мы пришли к выводу, что самолет был старым. Двигатель изготовлен в 1960-х годах", - отметили в отделе.

В настоящее время специалисты проводят экспертизы для окончательной установки причины падения воздушного судна.

Как сообщалось ранее, 27 июля самолет L-200 авиакомпании "Авиационный комплекс Руза" во время проведения воздушного мониторинга потерпел крушение возле сила Ижма и сгорел. Пилота и пассажира доставили вертолетом в Ухту в удовлетворительном состоянии. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию крушения самолета.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым (в процессе тестирования)