Источник: организация «Росавиация»
Опубликовано: 15.08.2013, 12:10

О ходе реализации программы субсидирования авиационных перевозок из центральной части России в Дальневосточный регион и обратно


Промежуточные показатели текущего года подтверждают высокую эффективность программы по субсидированию авиационных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть России и обратно в целях повышения авиатранспортной доступности для разных слоев населения. Так, с 1 апреля по 14 августа 2013 года десять авиакомпаний, задействованных в выполнении субсидированных полетов, перевезли более 268 тысяч пассажиров, реализовав до 31 октября текущего года более 415 тысяч льготных билетов. Таким образом, на текущий момент процент исполнения бюджетных средств, выделенных на реализацию программы, составил 81 %. Всего на выполнение дальневосточных льготных перевозок в 2013 году в федеральном бюджете зарезервировано 3,5 млрд. рублей. Полеты выполняются по 42 маршрутам, 9 из которых были открыты в нынешнем году. По прогнозам Росавиации, в этом году авиакомпании смогут перевезти по специальному тарифу более 520 000 пассажиров.

Правом на льготную перевозку могут воспользоваться граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицо, сопровождающее ребенка-инвалида.

В 2013 году субсидированные перевозки в дальневосточный регион выполняют авиакомпании ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", ОАО "Авиационная компания "Трансаэро", ОАО "Авиакомпания "Сибирь", ОАО "Авиакомпания "Якутия", ОАО АК "Алроса", ЗАО "Нордавиа - региональные авиалинии", ОАО "Авиакомпания "Таймыр", ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", ООО "Авиакомпания "Вим-Авиа", ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии".

В 2012 году 11 авиакомпаний году перевезли по 33 направлениям 456,4 тыс. пассажиров на общую сумму 3 млрд. рублей (на 23% больше по сравнению с количеством перевезенных пассажиров в 2011 году)

В 2011 году по 30 направлениям было перевезено 372 тысячи пассажиров, авиакомпании полностью освоили зарезервированные в бюджете 2,5 млрд.рублей.

В 2010 году из центральной части России на Дальний Восток и обратно 12 российских авиакомпаний перевезли 327 тысяч пассажиров.

В 2009 году в программе дальневосточных субсидированных перевозок участвовали 7 авиакомпаний, по 18 направлениям было перевезено 163 тысячи человек, выплачено субсидий на 1,2 млрд.рублей из 1,74 млрд.рублей, зарезервированных в федеральном бюджете.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уктус", Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Авиакомпания "Якутия", Аэрофлот - российские авиалинии, Авиационная компания "Трансаэро", Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Авиакомпания Utair, Нордавиа - региональные авиалинии, Якутия, Таймыр (NordStar), Нордавиа (Nordavia), АЛРОСА, ЮТэйр (UTair), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сибирь (S7 Airlines), Восток, ВИМ-АВИА (VIM Airlines), ЮТэйр-Карго, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)