Источник: компания «Rockwell Collins»
Опубликовано: 22.08.2013, 08:08

Компания Rockwell Collins представит расширенную линию продуктов для российской авиакосмической промышленности на авиасалоне МАКС-2013


Компания Rockwell Collins начинает новый этап в истории 21-летней работы на российском рынке и представит большее количество демонстрационных экспонатов на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013, чем когда-либо. Компания покажет свои наиболее передовые технологии, включая интегрируемое бортовое радиоэлектронное оборудование, системы управления салоном самолета и решения для обеспечения ситуационной осведомленности.

"Россия и страны Содружества независимых государств (СНГ) являются для нас одним из самых быстрорастущих рынков. Мы уверены, что наши надежные инновационные технологии могут оказаться необычайно полезными для отрасли самолетостроения и вертолетостроения России и стран СНГ, а также очень рассчитываем установить прочные партнерские отношения и расширить сотрудничество с участниками таких сегментов рынка в дальнейшем", - комментирует Клод Альбер (Claude Alber), вице-президент и управляющий директор по вопросам деятельности компании Rockwell Collins в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Среди демонстрационных объектов и экспонатов будут представлены:

Система Pro Line Fusion®

Интегрируемое бортовое радиоэлектронное оборудование Pro Line Fusion® компании Rockwell Collins, введенное в эксплуатацию в 2012 г., было выбрано для оснащения свыше 15 платформ в разных странах мира от турбореактивных и сверхлегких реактивных самолетов до транспортных воздушных средств. Система обобщает и отображает основную информацию о полете с помощью удобного графического интерфейса, включая интегрированную технологию проецирования показаний приборов на лобовое стекло с функцией искусственного и расширенного зрения, а также оснащена первыми в отрасли сенсорными пилотажными дисплеями.

Система HGS™

Ограниченная видимость по причине непостоянных погодных условий и неоднородного ландшафта в России делают систему визуальной индикации КВС параметров (Head-up Guidance System (HGS™)) компании Rockwell Collins особенно востребованной. На авиасалоне МАКС посетителям будет предложено попробовать самостоятельно оценить преимущества системы HGS компании Rockwell Collins с помощью приложения для iPad®, имитирующего полет. Приложение позволяет пользователям имитировать полет с использованием реальных расширенных функций, обеспечивающих более точное управление. Система оснащена технологией искусственного зрения с виртуальным отображением наземных объектов, независимо от погодных условий.

Компания Rockwell Collins является лидером среди коммерческих компаний, предлагающих системы проекции на лобовое стекло, которые устраняют необходимость в постоянном переключении внимания пилотов с приборной панели на обстановку за бортом во время критических фаз полета.

Развлечения на борту самолета, предлагаемые пассажирам по запросу, PAVES™

Компания Rockwell Collins продемонстрирует возможности своего новейшего предложения -системы развлечения пассажиров для узкофюзеляжных транспортных самолетов. Ориентированная на клиента архитектура системы позволяет пассажирам просматривать видео с высоким разрешением в отличном качестве и использовать развлекательные приложения, а ее универсальность позволит авиакомпаниям в будущем менять предлагаемые на борту развлечения благодаря возможности модернизировать систему по мере развития технологий.

Система управления салоном Venue™

Система управления салоном и развлечения пассажиров Venue™ компании Rockwell Collins позволяет пассажирам просматривать фильмы по запросу на дисплеях с высоким разрешением и имеет открытую архитектуру, обеспечивающую простую оптимизацию и совместимость с другими системами. Она включает приложение Rockwell Collins Skybox™, которое открывает пассажирам надежный доступ через беспроводную сеть к голливудским фильмам, телешоу и музыке из бортовой библиотеки Apple iTunes® для воспроизведения с помощью устройств Apple iOS или дисплеев в салоне.

Решения по обеспечению ситуационной осведомленности для винтокрылых летательных аппаратов HeliSure™

Новая серия продукции компании Rockwell Collins HeliSure™, недавно впервые продемонстрированная на аэрокосмическом салоне Paris Air Show, предоставляет пилотам вертолетов беспрецедентные возможности для обеспечения ситуационной осведомленности, позволяющие справляться со сложной задачей управления воздушным средством в опасных условиях интенсивного воздушного движения. Система HeliSure отображает сигналы датчиков в режиме реального времени через интуитивно-понятный интерфейс пользователя, поддерживающий функцию визуализации информации в формате 3D, что позволяет пилотам легко, быстро и эффективно ее обрабатывать. Первые два продукта серии HeliSure - система искусственного зрения для вертолетов (Helicopter Synthetic Vision System (H-SVS)) и система предупреждения столкновения с наземными препятствиями для вертолетов (Helicopter Terrain Awareness and Warning System (H-TAWS)) были выбраны компанией AgustaWestland для платформ AW149, AW189, AW101 и AW169.

Деятельность компании Rockwell Collins в России

Первым продуктом компании Rockwell Collins, который помог ей завоевать широкую популярность на российском рынке, стала бортовая система предупреждения столкновений TCAS II. Система TCAS II обеспечила самолетам, производимым в России, соответствие регуляторным требованиям для совершения перелетов через воздушное пространство стран Европы и США.

Положительно зарекомендовав себя благодаря системе TCAS II, компания Rockwell Collins продолжила развивать партнерские связи с заказчиками из России, расширяя список сотрудничающих с ней авиастроительных компаний, в результате чего в настоящее время ведется совместная работа с российской корпорацией United Aircraft Corp. над реактивным самолетом MC-21.

К авиакомпаниям-заказчикам Rockwell Collins в России и странах СНГ относятся Аэрофлот, Трансаэро, S7, Air Astana, Azerbaijan Airlines и Uzbekistan Airways.

Оборудованием компании Rockwell Collins оснащены региональные самолеты Антонов Aн-148 и Ан-158, а также региональный самолет Sukhoi SuperJet-100 и МС-21, строительство которого ведется корпорацией United Aircraft Corp. Системы коммуникации, навигации и наблюдения Pro Line 21 компании Rockwell Collins применяются в самолетах Ильюшин Ил 114-100.

В отрасли вертолетостроения системы навигации и коммуникации компании Rockwell Collins применяются в новых транспортных вертолетах Миль Ми-38, Ми-17 и вертолетах общего назначения Камов Ка-226T.

Центр проектирования компании Rockwell Collins в Москве специализируется на разработке систем и программного обеспечения для нового системного бортового радиоэлектронного оборудования, применяемого в коммерческих самолетах, и обеспечивает комплексное наземное обслуживание в регионе для заказчиков решений по отслеживанию полетной информации Ascend™.

Компания Rockwell Collins (NYSE: COL) является лидером в сфере разработки и развертывания инновационных коммуникационных решений и авиационного электронного оборудования, поставляя продукцию как для коммерческих, так и правительственных организаций-заказчиков. Наши технологии в сфере разработки радиоэлектронного оборудования для кабин экипажа, электронных систем для салонов самолетов, решений для обеспечения связи, управления информацией, имитации полетов и обучения поступают на рынок благодаря стараниям 19 000 сотрудников, а глобальная сеть обслуживания и поддержки охватывает 27 стран.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Rockwell Collins» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 22 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Rockwell Collins». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Выставки и конференции, Камов, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ан-158, SSJ-100, Ми-38, МС-21, AgustaWestland (в процессе тестирования)