Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 22.08.2013, 09:22

Сделка по продаже подразделения AIG китайским инвесторам может сорваться из-за позиции властей КНР


Сделка по продаже группе инвесторов из Китая 90% акций подразделения американского страхового гиганта American International Group (AIG), занимающегося авиализингом, - International Lease Finance Corporation (ILFC), стоимость которой оценивается приблизительно в 4,8 миллиарда долларов, может сорваться в связи с выходом из нее одного из участников, пишет деловое издание Financial Times со ссылкой на информированные источники.

По условиям соглашения, о котором стало известно в конце прошлого года, группа инвесторов, включающая фонды New China Trust Co. Ltd., China Aviation Industrial Fund и P3 Investments Ltd., должна была приобрести 80,1% акций ILFC с правом приобретения дополнительной доли в 9,9%. Завершение сделки ожидалось во втором квартале 2013 года.

Однако, по словам источников, крупнейший участник консорциума, New China Trust, предпочел выйти из сделки еще в мае, в то время как P3 Investments Ltd. продолжает вести переговоры с другими потенциальными инвесторами для ее спасения. Причины выхода фонда не уточняются, однако источники связывают его с возможными препятствиями со стороны властей - New China Trust имеет тесные связи с Китайской комиссией по реформам и развитию.

На этом фоне AIG не исключает проведение первичного размещения акций на бирже, о чем сообщила в своей отчетности в конце июля. Комментариев участников сделки газете получить не удалось.

International Lease Finance Corporation (ILFC) является американской лизинговой компанией, специализирующейся на лизинге и продаже самолетов. Компания основана в 1973 году. Штаб-квартира располагается в Лос-Анджелесе.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.