Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 22.08.2013, 09:36

Ульяновский аэропорт имени Н.М. Карамзина в 2014 году может получить статус международного


Правительство Ульяновской области выступило с инициативой присвоить статус международного аэропорту им. Н.М. Карамзина. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства региона.

Сейчас в аэровокзальном комплексе аэропорта им. Н.М. Карамзина завершается реконструкция. На объекте будет полностью заасфальтирована привокзальная площадь, появится современная автопарковка. Также аэропорт закупит современное наземное оборудование для технического и коммерческого обслуживания воздушных судов. На аэродроме будут содержаться лайнеры отечественного и иностранного производства. Будет благоустроена и привокзальная территория. Планируется создание парковой зоны и сквера в роще напротив аэропорта. Здесь будут проходить различные культурные мероприятия.

Планируется модернизация и второго областного аэропорта "Ульяновск-Восточный". На прилегающей территории запланировано строительство гостиничных комплексов, развлекательных и бизнес-центров, офисных зданий. Также здесь появятся парки для отдыха и будут оборудованы центры, обеспечивающие логистику товарных и пассажирских потоков.

"Вопросы логистики, модернизации объектов здравоохранения и образования, строительство инфраструктуры региона должны быть отражены в стратегии развития Ульяновской области как особо приоритетные", - отметил губернатор Сергей Морозов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Морозов Сергей, Аэропорт (в процессе тестирования)