Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 22.08.2013, 09:38

"Гражданские самолеты Сухого" и PowerJet не планируют пересматривать цены на двигатели для SSJ-100


Производитель самолетов Sukhoi Superjet 100 /SSJ-100/ ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС/ и производитель двигателей PowerJet /совместное предприятие НПО "Сатурн" и французской компании Snecma/ не планируют пересматривать условия действующего контракта на поставку двигателей. Об этом говорится в совместном заявлении компаний в ответ на публикации ряда СМИ о возможном росте цены на двигатели SaM146.

"ГСС и PowerJet являются партнерами с разделением прибыли. Компании устанавливают цены на двигатели SSJ-100 в соответствии со стоимостью самолета. Контракт между компаниями продолжает свое действие, и в настоящее время намерений в пересмотре его условий нет", - подчеркивается в сообщении.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на проект новой стратегии "Объединенной двигателестроительной корпорации" сообщили о том, что заключенный контракт совместного производства двигателей SaM146 убыточен для НПО "Сатурн" в силу диспропорционального разделения доходов в пользу иностранного партнера. Одной из мер по улучшению показателей предлагалось повысить цену на двигатели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, SSJ-100, Научно-производственное объединение "Сатурн" (в процессе тестирования)