Опубликовано: 22.08.2013, 11:09
 

Власти Турции начали борьбу с завышением цен авиакомпаниями


Власти Турции приступили к работе по предотвращению установления авиакомпаниями очень высоких цен на билеты на время национальных праздников или других особых дней, сообщил министр транспорта Бинали Илдирим (Binali Yıldırım).

"Мы уже начали работать над данной проблемой, аналогичную работу мы провели ранее относительно билетов на наземный транспорт. Генеральный директорат Гражданской авиации может устанавливать максимальную цену на авиабилеты", - сообщил Илдирим. Он отметил, что вмешательство в рынок должно быть последним вариантом решения вопроса, и сектор должен самостоятельно найти приемлемое решение. "Мы говорим "да" конкуренции, а не грабежу граждан", - сказал Илдирим.

В текущем 2013 году правительство предприняло радикальные изменения в секторе гражданской авиации, позволив появиться конкуренции среди компаний, осуществляющих местные рейсы, и снять барьеры, которые препятствовали приходу на рынок частных авиационных компаний. "Авиакомпании, однако, могут попытаться заработать намного больше денег во время национальных праздников. Наши граждане, безусловно, должны покупать билеты за несколько недель вперед, это правильно, но, к сожалению, у нас нет такой привычки", - сказал министр транспорта.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРПРОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.