Источник: компания «Портбилет»
Опубликовано: 22.08.2013, 11:13

Участникам системы бронирования "Портбилет" для продажи стали доступны новые продукты "АльфаСтрахование"


Компания "АльфаСтрахование" расширила возможности приобретения страховых полисов для пользователей b2b-системы бронирования "Портбилет" - проекта холдинга Випсервис. Теперь субагенты "Портбилета" - турфирмы и турагентства - могут предложить своим клиентам не только полисы страхования авиапассажиров и багажа на время поездки, но и полисы страхования выезжающих за рубеж, а также пассажиров железных дорог.

Благодаря нововведениям, "Портбилет" стал для его пользователей также источником полного спектра страховых продуктов, реализуемых по самой современной технологии - сервис компании позволяет субагентам, занимающимся продажей билетов, бронированием отелей и предоставлением других туристических продуктов, оформить страховой полис с билетом, или отдельно от билета, с использованием нового раздела "Портбилет" - "Медстраховка" "в один клик". При этом страховой полис для клиента формируется автоматически в электронном виде, и без использования каких-либо бумажных бланков - он может быть распечатан на обычном лазерном принтере. Будучи простой и технологичной в оформлении, эта услуга привлекательна как для бизнеса, так и для конечного потребителя.

При покупке авиабилетов путешественникам предлагается полис страхования выезжающих за рубеж "АльфаСтрахование" двух категорий: "Классик" и "Премиум". Полис "Классик" в зависимости от территории поездки имеет три лимита страховой суммы - 15 тыс. долларов (для поездок по России и странам СНГ), 30 тыс. долларов (для поездок по Европе, включая зону Шенгенского соглашения) и 50 тыс. долларов (для всех остальных). В зависимости от лимита покрытия полис покрывает расходы на амбулаторное или стационарное лечение, экстренную стоматологическую помощь, медицинскую транспортировку, посмертную репатриацию, получение юридической помощи, а также на оплату срочных сообщений, расходы при потере или хищении документов, задержке рейса. Пакет "Премиум" имеет единый для всех территорий лимит в 100 тыс. долларов. Помимо опций, входящих в полис "Классик", он также включает в себя страховку от невыезда, страховку багажа, страхование гражданской ответственности и возмещение расходов, связанных с повреждением личного автотранспорта.
Стоимость полиса рассчитывается в рамках системы "Портбилет" автоматически при его оформлении, в зависимости от географии и сроков путешествия, возраста застрахованных туристов и необходимости защиты при занятиях спортом.

Клиенты, приобретающие железнодорожные билеты, могут выбрать полис из двух страховых продуктов - пакеты "Базовый" и "Бизнес". Пакет "Базовый" предполагает страхование от несчастного случая и покрывает все медицинские расходы во время путешествия, располагая страховым лимитом до 300 тыс. рублей. Полис категории "Бизнес" предполагает страховое покрытие в размере 600 тыс. рублей и помимо медицинских расходов и страхования от несчастных случаев компенсирует финансовые потери при вынужденном отказе от поездки. Стоимость полиса в пакете "Базовый" - 100 рублей, "Бизнес" - 250 рублей.

"Холдинг Випсервис предоставляет удобные решения как для конечных потребителей, так и для бизнеса. Передовой b2b-проект компании - "Портбилет" - объединяет более двух тысяч субагентов, которые благодаря нашему сотрудничеству, смогут расширить список своих услуг востребованными рынком страховыми продуктами, - комментирует Дмитрий Мигачев, Директор по партнерским онлайн-продажам "АльфаСтрахование". - "Интерфейс "Портбилета" позволит субагентам "оформлять" страховой полис в один клик - за несколько секунд. Полагаю, что сочетание двух факторов: универсального спектра продуктов, а также простоты оформления будут способствовать тому, что страховые полисы станут одними из самых продаваемых услуг этого сервиса".

Сотрудничество с тревел-агентствами и системами бронирования билетов является одним из приоритетных направлений развития "АльфаСтрахование" в сегменте страхования пассажиров. Совместно с ведущими российскими перевозчиками и тревел-агентствами компания запустила уже более 20 проектов онлайн-продаж страховых полисов". В частности, "АльфаСтрахование" имеет успешный опыт сотрудничества с другим проектом холдинга Випсервис - онлайн-трэвел агентством Biletix. Совместный проект позволяет пассажирам приобрести страховой полис в режиме онлайн, оформив договор комбинированного страхования от несчастных случаев и повреждения или утраты багажа во время перелета. "АльфаСтрахование" входит в топ-3 самых продающихся услуг Biletix - у данной услуги самая высокая конверсия (доля покупателей от общего числа пассажиров).

Объединяет ОАО "АльфаСтрахование", ООО "АльфаСтрахование-Жизнь", ООО "АльфаСтрахование-МС", ООО "АльфаСтрахование - ОМС", ООО "Медицина АльфаСтрахования", ООО "АльфаМедПроект", ООО Медицинская страховая компания "АсСтра" и ОАО Страховая медицинская организация "Сибирь". Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа "АльфаСтрахование" входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа-Групп" (Альфа-Банк, "Альфа-Капитал", А1, "Росводоканал", X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства "Эксперт РА".

Основан в 1993 году. Крупнейший российский консолидатор по продаже авиационных и железнодорожных билетов, а также туристических сопутствующих услуг. Випсервис объединяет в сеть свыше 2000 субагентов. Холдинг является агентом "номер 1" национальных перевозчиков "Аэрофлот" и РЖД, имеет сеть турагентств - 6 офисов в Москве и других городах, а также управляет в качестве оператора федеральной сетью сервисных центров по бронированию авиационных и железнодорожных перевозок. "Портбилет" - простое и эффективное онлайн-решение для поиска, бронирования и продажи билетов, а также дополнительных услуг. Сегодня в системе авиационные и железнодорожные билеты, билеты на "Аэроэкспресс", гостиницы и полисы страхования путешественников. Новостью 2013 года стало появление в системе билетов на чартерные рейсы

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Портбилет» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 22 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Портбилет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АльфаСтрахование, Альфа, Аэрофлот - российские авиалинии, В.И.П. Сервис / V.I.P. Сервис, Аэроэкспресс (в процессе тестирования)