Опубликовано: 22.08.2013, 12:46
 

Росавиация разрешила "ЮТэйру" эксплуатировать самолеты Airbus A321


Росавиация внесла в сертификат эксплуатанта ОАО "ЮТэйр" воздушные суда типа Airbus A321, таким образом, авиакомпания может начать их коммерческую эксплуатацию, сообщили агентству "Прайм" в Росавиации.

В конце мая глава Росавиации Александр Нерадько сообщил журналистам, что ведомство имеет замечания к авиакомпании по вопросам обеспечения безопасности полетов. В связи с этим оно не удовлетворило заявки "ЮТэйра" на внесение в сертификат эксплуатанта новых видов воздушных судов - А 320 и А 321. Нерадько говорил, что Росавиация решила не разрешать полеты на этих судах, пока "ЮТэйр" не примет реальных мер по устранению замечаний Росавиации. Без внесения типа самолета в сертификат, авиакомпания не имеет право использовать его для выполнения коммерческих рейсов.

В июле группа "ЮТэйр" получила первый самолет A321 в рамках контракта на 20 судов. Тогда же авиакомпания сообщила, что 11 июля подала документы на сертификацию. В Росавиации, в свою очередь, предупреждали, что процесс сертификации может занять около двух месяцев.

"ЮТэйр" заказал самолеты в моноклассной компоновке (без бизнес-класса) и планирует эксплуатировать их на международных и российских направлениях с большим пассажиропотоком.

Группа "ЮТэйр" по итогам 2012 перевезла 9,38 миллиона человек. В парке группы более 250 самолетов и более 350 вертолетов различных типов и классов. НПФ "Сургутнефтегаз" владеет 60,67% акций авиакомпании, на балансе "дочек" "ЮТэйр" находится около 6,37% акций, менеджменту компании принадлежит около 0,4% акций, free-float - около 5%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нерадько Александр, Федеральное агентство воздушного транспорта, A321, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair), Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)