Источник: компания «ПАО "ОДК-УМПО"»
Опубликовано: 22.08.2013, 12:52

УМПО представит на МАКС-2013 натурный образец двигателя для истребителя пятого поколения


На Международном авиакосмическом салоне МАКС-2013, который будет проходить с 27 августа по 1 сентября, делегация ОАО "УМПО" в составе экспозиции Объединенной двигателестроительной корпорации (павильон ОПК "ОБОРОНПРОМ", С3) продемонстрирует макет двигателя АЛ-41Ф-1С (изделия 117С) в натуральную величину.

Уфимское моторостроительное производственное объединение обладает статусом главного разработчика и производителя изделия 117С и поставляет его в рамках гособоронзаказа корпорации "Сухой" для истребителей Су-35С.

Экспозиция Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) в этом году будет организована по дивизиональному принципу. Дивизион "Двигатели для боевой авиации", головной компанией которого является ОАО "УМПО", кроме изделия 117С, представит также макеты двигателей РД-33МК и АЛ-31ФН.

Кроме того, с образцами продукции УМПО можно будет познакомиться и в рамках проектов, которые реализуют партнеры компании из других дивизионов ОДК - "Двигатели для гражданской авиации" и "Вертолетные двигатели". В частности, на стенде будут представлены комплектующие уфимского производства для двигателей ПД-14 (предназначен для перспективного самолета МС-21, головной разработчик - КБ "Авиадвигатель",) и ВК-2500 для вертолетов типа Ми-8/Ми-17 (разработан и производится на ОАО "Климов").

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" - крупнейший производитель авиационных двигателей в РФ. Выручка от реализации в 2012 году составила 25 425 млн. рублей. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. ОАО "УМПО" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - 100% специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами. Объединение является членом Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", Башкортостанское региональное отделение которой с 24.01.2012 г. возглавляет управляющий директор ОАО "УМПО" А.В. Артюхов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции, Самолетостроение, Союз машиностроителей России, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", ОДК-Авиадвигатель, Климов, Уфимское моторостроительное производственное объединение, Ми-8, МС-21 (в процессе тестирования)