Опубликовано: 22.08.2013, 13:00
 

Парашютисты Западного военного округа готовятся установить новый мировой рекорд


Сегодня сборная Западного военного округа по купольной акробатике начала подготовку к Кубку мира по парашютному спорту, который в этом году пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах.

Команда парашютистов ЗВО "Русские волки", состоящая из 4 спортсменов и воздушного оператора традиционно не имеет равных в мире по спортивной дисциплине "ротация".

Уже на первой тренировке наши спортсмены смогли "собрать в воздухе" 22 фигуры "этажерка". Предыдущий рекорд мира это 21 фигура, он установлен два года назад также представителями Западного военного округа.

Основные конкуренты команды "Русские волки" - представители Франции, чей командный рекорд - 20 фигур в воздухе, но 10-кратные чемпионы мира в этом виде спорта "Русские волки" уверены, что привезут в этом году с Аравийского полуострова очередное "золото".

Чемпионаты мира по групповой и купольной акробатике проводится раз в два года по нечетным годам. В 2013 году чемпионат пройдет с 27 ноября по 11 декабря 2013 года в Объединенных Арабских Эмиратах.

В ходе соревнований групповой прыжок совершается с высоты 2100 метров. При десантировании скорость спортсменов достигает 200 километров в час. За 30 секунд им необходимо выстроить фигуру "этажерка", в которой участники цепляются ногами за парашюты друг друга, после чего команда за полторы минуты должна выполнить максимальное количество перестроений. Когда верхний парашютист разрывает связь со вторым и перемещается вниз, затем второй повторяет это движение - это и называется ротацией.

 
Другие пресс-релизы «Пресс-служба Западного военного округа» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 22 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Пресс-служба Западного военного округа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.