Опубликовано: 22.08.2013, 13:19
 

Для осуществления мечты нет преград


Крупнейшая мексиканская компания-перевозчик Aeromexico решилась на покупку самолета Boeing 787-8 Dreamliner, несмотря на то, что в январе 2013 года в Европе и США полеты лайнера временно приостанавливали из-за инцидентов во время полетов.

Восемь самолетов нового поколения Boeing 787 Dreamliner удлиненной модификации приобрела крупнейшая авиакомпания Мексики Aeromexico, несмотря на высокую турбулентность, которая окружает Dreamliner с момента первых полетов.

Самолет уже прославился как "Лайнер мечты", который почему-то часто горит и дымится, главным образом из-за неполадок с литий-ионными аккумуляторами.

Сделку уже назвали крупнейшей в истории авиалиний страны: цена такого самолета составляет около 200 миллионов долларов.

"Самолет мечты" может взять на борт 300 пассажиров и без посадки перелететь через Тихий океан, дальность его полета - 16 000 километров или 15 часов в небе.

Свой первый коммерческий рейс самолет совершил в октябре 2011 года, но вскоре у производителя начались проблемы.

Самолет, не переставая, болел, как выражаются конструкторы, "детскими болезнями". В январе количество опасных инцидентов с неполадками зашкалило, и Федеральное управление гражданской авиации США и Европейское агентство авиационной безопасности временно приостановило полеты лайнера. Dreamliner возобновил рейсы в мае.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Эксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.