Опубликовано: 22.08.2013, 14:07
 

Кемеровский международный аэропорт "Алексей Леонов" расширяет географию полетов


Жители Кузбасса теперь смогут улететь в Европу и страны Юго-Восточной Азии прямыми рейсами

Компания "Трансаэро" открыла прямые рейсы из Кемерова в Испанию, Индию и Таиланд.  В свою очередь, "Северный ветер" предлагает новые направления в Тунис и на Кипр, а "Оренбургские авиалинии" - в Грецию.

Как рассказал Gudok.ru генеральный директор кемеровского международного аэропорта Александр Рейх, новые направления помогли воздушной гавани увеличить пассажиропоток.

"С начала нынешнего года мы уже обслужили почти 275 тысяч человек, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года  (200 тысяч пассажиров)", - пояснил руководитель кемеровского  аэропорта.

Ожидается, что по итогам 2013 года пассажиропоток в Кемеровском международном аэропорту составит более 400 тысяч человек, в то вреся как в прошлом году зафиксировано 383 тысячи пассажиров.

До 2020 года маршрутная сеть  главной кузбасской гавани вырастит  как минимум вдвое.

"К регулярным рейсам в Москву, Новосибирск, Сочи, Красноярск, Горно-Алтайск, прибавятся рейсы в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и, скорее всего, в Минск. Международный терминал расширит диапазон рейсов с сегодняшних 11 минимум до 20 направлений. Это будет и Китай, и Германия, и Франция, и, возможно, США", - сообщил Gudok.ru ведущий специалист аналитического отдела независимой транспортно- логистической компании "Сибирь Плюс" Роман Маршанин.

По его словам, годовой пассажиропоток через семь лет может достичь отметки 1 миллион человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Оренбургские авиалинии, Северный Ветер, Северный Ветер (NORD WIND), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)