Опубликовано: 22.08.2013, 14:41
 

Авиакомпания "Якутия" получила сертификат о вступлении в IATA


В офисе представительства Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в России 21 августа состоялась церемония вручения авиакомпании "Якутия" почетного сертификата о вступлении в члены IATA, сообщает пресс-служба компании.

Сертификат вручал региональный директор IATA в России и СНГ Дмитрий Шамраев. В приветственной речи он отметил, что это важное событие, как для авиакомпании "Якутия", так и для Международной ассоциации воздушного транспорта.

"Вступление в IATA - это, первую очередь, подтверждение серьезного отношения руководства авиакомпании к работе. Нас нельзя назвать клубом, мы рабочая ассоциация, главная наша задача - разработка стандартов для воздушных перевозок на международных линиях. Статус члена IATA - знак качества. Главный элемент этого качества - прохождение аудита эксплуатационной безопасности IOSA", - сказал Дмитрий Шамраев.

Сертификат IOSA (Аудит эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта) "Якутия" получила в феврале текущего года. Успешно завершив все этапы проверки, авиакомпания доказала соответствие самым жестким критериям авиационной безопасности.

Кроме того, IATA выполняет функции совещательной площадки для экспертов авиакомпаний. Представители ассоциации выразили пожелания о том, что специалисты авиакомпании "Якутия" также будут вносить свой вклад в разработку стандартов.

В ответном выступлении первый заместитель генерального директора авиакомпании "Якутия" Павел Удод отметил, что вступление в IATA позволяет авиакомпании быть полноправным членом мирового авиационного сообщества. "Главный критерий для оценки любой авиакомпании - это ее надежность и безопасность. Для нас первым шагом стало прохождение аудита IOSA. В процессе подготовки к нему мы пересматривали свои стандарты, что потребовало высокой внутренней организации и самооценки. Самым главным результатом стало то, что сегодня персонал, применяя новые стандарты, повышает эффективность работы. Статус члена Международной ассоциации воздушного транспорта - это репутация в глазах не только авиационной общественности, но и пассажиров", - сказал он.

В заключение, Павел Удод от имени авиакомпании "Якутия" поблагодарил представителей IATA за поддержку и сообщил о готовности сотрудников продолжать совместную работу и развивать партнерство.

Авиакомпания "Якутия" была включена в список авиаперевозчиков - действительных членов Международной ассоциации воздушного транспорта в мае 2013 года. Получение соответствующего сертификата стало завершающей процедурой вступления перевозчика в IATA.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент, Авиакомпания "Якутия", Якутия, Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)