Опубликовано: 27.08.2013, 19:05
 

Сергей Сокол поделился опытом применения автоматизированных технологий для аэрокосмических конструкций из композитов


[image]

Уникальная база холдинговой компании "РТ-Химкомпозит" и сложившиеся реалии в российской авиационной промышленности привели к ускоренному переходу компании от политики разработки и внедрения композитных технологий к созданию серийного автоматизированного конкурентоспособного производства конструкций из композиционных материалов.

Такое заявление сделал генеральный директор холдинга Сергей Сокол на круглом столе "Перспективные материалы в самолетостроении" в рамках Международного авиационного конгресса авиасалона МАКС-2013 под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Комплекс мер по автоматизации позволяет достигать уровень часовой выработки 16 кг в час. Последние разработки в области автоматизированной выкладки позволяют в ближайшие годы достичь выработки до 35-50 кг в час", - отметил Сергей Сокол.

Холдинг планирует использовать такое оборудование и технологии при создании современного производства деталей хвостового оперения пассажирского самолета МС-21. Для обеспечения объемов серийного МС-21 в 2015 г. планируется ввод в эксплуатацию еще одной линии автоматизированной выкладки.

Программа реконструкции и технического перевооружения холдинга предусматривает к 2018 г. создание автоматизированного производства комплектующих для хвостового оперения пассажирского самолета МС-21, мотогондол авиационных двигателей SaM-146 и ПД-14.

Наличие современного автоматизированного конкурентоспособного производства создаст условия для аккредитации производства под требования ведущих зарубежных компаний Airbus и Boeing и разворачивания изготовления аналогичных комплектующих для поставки на западный рынок в объеме не менее 130 комплектов в год.

Высокое качество разработок и производимой продукции гарантировано наличием системы менеджмента качества в соответствии с международным аэрокосмическим стандартом EN-9100, что подтверждено сертификатом Bureau Veritas (США).

В работе круглого стола приняли участие ведущие компании в сфере композиционных технологий и материалов: Hexel Europe, Porcher   Industries, CYTEC, MIKROSAM  A.D., ВИАМ и другие.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее  время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции, Сокол Сергей, РТ-Химические технологии и композиционные материалы, М-201, Д-41, Т-401, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов Национального исследовательского центра "Курчатовский институт", Ростехнологии, Сокол, МС-21, МИКРОСАМ (в процессе тестирования)