Опубликовано: 28.08.2013, 08:30
 

Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании вернулся в аэропорт из-за проблемы с крылом


Пассажирский самолет "Боинг-787 Дримлайнер" (Boeing 787 Dreamliner) японской авиакомпании ДЖАЛ /JAL/ сегодня был вынужден вернуться в аэропорт из-за дефекта в одном из элементов крыла. Об этом сообщили представители авиаперевозчика.

Лайнер совершал рейс между токийским аэропортом Нарита и Сан-Диего (штат Калифорния, США). Решение о возвращении экипаж самолета принял спустя примерно два часа после вылета. Лайнер совершил благополучную посадку, никто из 192 находившихся на борту пассажиров не пострадал. В настоящее время специалисты ДЖАЛ и министерства транспорта Японии выясняют причины неисправности.

Японские авиаперевозчики ДЖАЛ и "Олл Ниппон эйруэйз" (All Nippon Airways, ANA) имеют 29 "Боингов-787" в своих авиапарках. С января по июнь текущего года компании были вынуждены приостановить эксплуатацию "Дримлайнеров" из- за запрета правительства Японии после серии инцидентов с этими самолетами. После возобновления полетов эти лайнеры продолжают преследовать мелкие неполадки, которые время от времени приводят к задержкам и отменам рейсов.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)