Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 29.08.2013, 14:51

Сбербанк предоставит ОАК-ТС 4,98 млрд рублей для выполнения госзаказа по поставке самолетов Ил-76МД-90А для Минобороны России


Сбербанк России и ОАК-Транспортные самолеты (ОАК-ТС) заключили договор, в рамках которого банк откроет компании невозобновляемую кредитную линию в объеме 4,98 млрд рублей. Договор заключен в рамках авиасалона МАКС-2013.

Средства предоставляются для выполнения государственного оборонного заказа по поставке самолетов Ил-76МД-90А для Минобороны России.

Договор предусматривает финансирование изготовления 39 российских тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А, контракт на поставку которых заключен в октябре 2012 года между Минобороны России и ОАК "ОАК-ТС".

В рамках МАКС Сбербанк России и ОАК-ТС также подписали соглашение о сотрудничестве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Выставки и конференции, ОАК - Транспортные самолеты, Объединенная авиастроительная корпорация, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина (в процессе тестирования)