Опубликовано: 02.09.2013, 09:48
 

3 сентября 2013 года в 15:00 в аэропорту Домодедово состоится встреча вертолетной экспедиции "Россия 360"!


[image]

Пилоты-путешественники Игорь Гуржуенко и Виктор Сидельников на легком однодвигательном вертолете вылетели из московского аэропорта Домодедово 9 июля 2013 года, чтобы совершить уникальное путешествие по России. Маршрут экспедиции "Россия 360" проложен вдоль границ основной материковой части территории РФ, с учетом расположения гражданских аэродромов и наличия на этих аэродромах топлива для вертолета. Основные цели экспедиции: достижение на малом однодвигательном вертолете особых географических точек, а также интересных и труднодоступных мест Заполярья, Сибири и Камчатки; сбор современных фото- и видео материалов об удаленных и труднодоступных территориях нашей страны; сбор этнографической информации с целью зафиксировать срез жизни аэродромов, удаленных от экономических центров России.

Вертолетная экспедиция "Россия 360" является беспрецедентным событием как в истории авиации, так и в новейшей истории нашего государства. Не смотря на то, что организация перелета - частная инициатива, экспедиция уже стала важным и интересным событием 2013 года в России. Подтверждением тому являются многочисленные сообщения региональных СМИ из городов, в которых побывала экспедиция (http://heliex.ru/smi_articles/) за время своего путешествия.

Экспедицию "Россия 360" можно назвать и первой вертолетной он-лайн экспедицией, поскольку все сообщения экипажа в режиме "он-лайн" появляются на экспедиционном сайте www.heliex.ru. Так же, командир вертолета Игорь Гуржуенко, как и положено командиру путешествующего воздушного судна, ведет дневник экспедиции, который публикуется также на официальном интернет-сайте. Срочные сообщения экспедиции также выкладываются в социальных сетях (www.facebook.com/aerodin.russia360).

Приглашаем Вас принять участие в мероприятии. Вы сможете задать вопросы экипажу, побывавшему в удаленных труднодоступных уголках России и видевшему нашу страну с высоты птичьего полета (а иногда и ниже). При необходимости для СМИ будет организована возможность дополнительной съемки в пассажирском терминале и на перроне аэропорта Домодедово. Точки съемки: момент посадки вертолета, стоянка воздушного судна, фотосессия путешественников на фоне вертолета, зал для пресс-брифинга, общие планы аэровокзального комплекса с перрона, взлет и посадка самолетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 сентября 2013 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет (в процессе тестирования)