Опубликовано: 04.09.2013, 11:08
 

Comlux меняет прописку


Швейцарский холдинг Comlux Group объявил о переезде своей штаб-квартиры из Швейцарии на остров Мальта. Уже в четверг, 5 сентября 2013 года, компания официально откроет свой новый головной офис на средиземноморском острове. Мальта, которая в отличие от Швейцарии является государством-членом Европейского союза (ЕС), по мнению топ-менеджмента Comlux, может предложить более гибкие условия по выполнению полетов в пределах ЕС, а также сможет существенно упростить ряд юридических процедур при возникновении спорных моментов. Большая часть воздушного парка Comlux Group будет зарегистрирована на Мальте. Кроме этого, там же будут сосредоточены специалисты по ТОиР, летной подготовке и наземному обслуживанию. В Цюрихе останутся лишь руководители компании для общего управления и координации бизнес-процессов.

Comlux по-прежнему будет иметь четыре самолета в казахстанском филиале Comlux KZ и один на Арубе. Также изменения не коснутся и трех основных филиалов компании в Бахрейне, Гонконге и Москве и центра ТОиР и комплектации Comlux America в Индианаполисе.

Сейчас в мальтийском регистре зарегистрировано 13 самолетов Comlux, включая всю линейку ACJ (ACJ321 будет выполнять рейсы, начиная с февраля будущего года, прим. BizavNews), Bombardier Global 5000/XRS, Bombardier Challenger 605, Dassault Falcon 900 LX, Hawker 900XP. Флот Comlux Malta самый большой на острове среди бизнес-операторов и даже превышает парк национального перевозчика страны Air Malta. У ближайшего "преследователя", Hyperion Aviation, только шесть самолетов (Bombardier Challenger 605 и Bombardier Global XRS/5000), а замыкает тройку - VistaJet, у которой на острове базируется пока пять самолетов (Bombardier Global XRS/6000).

В последнее время Мальта все чаще становится местом открытия дочерних компаний крупных операторов. Только за последний год здесь появились филиалы Hangar8 и Avcon Jet. Как отмечают операторы, Мальта обладает многими преимуществами. Это и расположение острова, и весьма благоприятное налоговое законодательство.

Вслед за иностранными компаниями также продолжается бурное развитие местных операторов. Компании Sky Free, Luxwing, Hermes Aviation, PrivaJet и Orion Malta только за прошлый год удвоили свой парк самолетов.

 

Дайджест прессы за 4 сентября 2013 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Hawker 900XP, Challenger 605, Global 5000, Bombardier, Comlux-KZ (в процессе тестирования)