Опубликовано: 05.09.2013, 13:31
 

Авиакомпании "Кубань" и "Тулпар" договорились об оплате долга по аренде авиадвигателей


[image]

Сегодня в Арбитражном суде РТ было проведено судебное разбирательство по иску краснодарского ОАО "Авиационные линии Кубани" к казанской авиакомпании "Тулпар". На заседании представители истца отсутствовали, сторону ответчика представлял Дмитрий Петров. Он заявил о том, что между сторонами заключено мировое соглашение, и передал судье Михаилу Гаврилову подтверждающие данный факт документы.

В ходе заседания было озвучено, что сумма иска первоначально составляла почти 4 млн. рублей. Данная сумма образовалась вследствие задолженности по договору аренды двигателей и договору аренды комплектующих.

Затем было оглашено содержание мирового соглашения. Согласно его тексту, на момент заключения мирового соглашения задолженности по договору аренды двигателей и договору аренды комплектующих изделий составляет немногим более 1 млн. 750 тыс. рублей. Ответчик признает данную сумму долга и обязуется погасить ее до 10 октября. От остальных требований кубанская компания отказывается.

В итоге суд определил мировое соглашение на условиях, соглашенных сторонами утвердить, производство по делу прекратить

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 сентября 2013 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Петров Дмитрий, Авиационные линии Кубани, Кубань (Air Kuban) (в процессе тестирования)