Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 06.09.2013, 08:36

Контроль двигателей истребителей Т-50 обеспечит оборудование Кизлярского электромеханического завода - Ибрагим Ахматов


Контроль двигателей истребителей 5-го поколения Т-50 обеспечит оборудование Кизлярского электромеханического завода (КЭМЗ). Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор ОАО "Концерн КЭМЗ" Ибрагим Ахматов.

По его словам, предприятие участвует в реализации программы создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), известного как истребитель 5-го поколения, с использованием всего высокотехнологического задела, сформированного за годы сотрудничества с холдингом "Сухой". Концерн КЭМЗ обеспечит как бортовой, так и наземный контроль двигателей истребителя 5-го поколения.

Как отметил генеральный директор, КЭМЗ продолжает производство испытанной системы диагностического контроля "Дозор", которая объединяет средства объективного контроля самолета (бортовые регистраторы) с контрольно- проверочной аппаратурой. Устройство имеет компактную конструкцию массой всего 7 кг, полностью автономно и может эксплуатироваться в самых жестких условиях. "Дозор" можно применять при эксплуатации любых летательных аппаратов, где есть цифровые регистраторы. Это самолеты типа Су-27, Су-30, Су-25, МиГ-29, вертолеты типа Ка-27, Ка-31, Ка-50/52, Ми-26.

Как ранее сообщало агентство АРМС-ТАСС, войсковые испытания "Дозора" проходили в условиях Северного Кавказа, что сыграло положительную роль при решении вопроса о его принятии на вооружение в 2000 году.

Развивая это направление, КЭМЗ создал комплект "Дозор- М", который объединяет средства контроля и диагностики технического состояния летательного аппарата (ЛА) со средствами информационной поддержки обслуживания. "Дозор-М" позволяет вводить информацию не только от бортовых регистраторов и с контрольных разъемов, но также подключаться к локальным сетям и сети интернет, вводить видео- и фотоинформацию по выявленным отказам авиатехники, а также голосовые комментарии, и все это хранить в единой базе данных. Фактически, "Дозор-М" представляет собой "личное дело" отдельного ЛА или двигателя с его пополнением в течение всего жизненного цикла. "Дозор-М" представляет собой переносное устройство, которое эксплуатируется на земле. Однако, как считают специалисты "КЭМЗ", в идеале средства оперативного контроля технического состояния ЛА типа "Дозор-М" должны входить в состав бортового оборудования каждого самолета и вертолета.

По словам Ахматова, предприятие имеет устойчивый портфель заказов, как внутренних, так и экспортных, поскольку тесно сотрудничает с холдингом "Сухой" и корпорацией "МиГ".

Реализуя программу диверсификации производства КЭМЗ сегодня ориентируется на производство легкомоторных самолетов. Накануне салона МАКС-2013 дагестанские специалисты выкатили первый самолет "Пайпер", собираемый по лицензии. "К следующему салону планируем показать собранный на наших мощностях российский легкомоторный самолет, созданный на отечественной элементной базе", - отметил Ахматов.

Сегодня системы контроля, выпущенные Концерном КЭМЗ, успешно эксплуатируются с различными видами авиационной техники не только в России, но и за рубежом, прежде всего в Индии, Китае, Малайзии, Венесуэле и Эфиопии.

"Впереди работа над освоением и выпуском средств контроля для истребителей 5-го поколения и индивидуальных информационно-диагностических средств обеспечения технического обслуживания ЛА.

 

Дайджест прессы за 6 сентября 2013 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кизлярский электромеханический завод, Самолетостроение, Су-30, Су-25, Ка-27, Ка-50, Ка-31, МиГ-29, Су-27, Ми-26 (в процессе тестирования)