Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 10.09.2013, 12:00

Суд признал "Авиалинии Дагестана" банкротом


Арбитражный суд Республики Дагестан 9 сентября 2013 года признал "Авиалинии Дагестана" банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Об этом говорится в сообщении компании.

Кем инициировано признание авиакомпании банкротом, не сообщается.

Ранее с заявлениями о признании "Авиалиний Дагенстана" банкротом в суд обращались кредиторы компании - ЗАО "Технолизинг" и ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", однако заявителям было отказано в требовании о введении в отношении должника процедуры наблюдения.

Правительство РФ в апреле 2012 года передало в собственность республики Дагестан 100 проц акций авиакомпании "Авиалинии Дагестана". Предполагалось, что правительство республики направит не менее 150 млн рублей на реконструкцию и модернизацию имущества авиакомпании, а также в развитие инфраструктуры аэропорта Махачкалы. В мае 2012 года сообщалось, что власти Дагестана намерены включить ОАО "Авиалинии Дагестана" в перечень проектов приватизации.

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ /Росавиация/ в 2011 году аннулировало сертификат эксплуатанта ОАО "Авиалинии Дагестана" по итогам расследования причин авиакатастрофы Ту-154М, произошедшей 4 декабря 2010 года в московском аэропорту Домодедово.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2013 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Технолизинг, Ту-154М, Авиалинии Дагестана, Авиалинии Дагестана (в процессе тестирования)