Опубликовано: 17.09.2013, 08:31
 

Более тысячи разведчиков приступили к отработке навыков управления беспилотниками на учении в Алтайском крае


[image]

В Алтайском крае разведчики Центрального военного округа сегодня приступили к отработке навыков применения технических средств беспилотной и пилотируемой авиации. Как сообщили в пресс-службе военного округа, в учении принимают участие более тысячи военнослужащих, свыше 250 единиц военной техники и авиагруппа в составе вертолетов Ми-24 и самолетов-разведчиков Су-24МР с фотооборудованием на борту.

"Разведчики отрабатывают навыки применения современной радиоэлектронной аппаратуры, оптических приборов, а также беспилотных летательных аппаратов "Берд-Ай" и "Груша" в специальных комплектациях, - пояснили в пресс-службе. - Командиры наземных групп поиска и разведки получат навыки использования новых образцов технических средств в выполнении задач разведобеспечения".

Практическое применение беспилотников широкой публике будет продемонстрировано на Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 /RAE-2013/ в Нижнем Тагиле. Как сообщил корр. ИТАР- ТАСС Денис Кокшаров, пресс-секретарь Нижнетагильского института испытания металлов /НТИИМ/, сейчас проходят тренировочные полеты российских беспилотников "Форпост" и "Застава" - первые взлетают и приземляются на взлетно- посадочной полосе испытательного аэродрома НТИИМ Салка, вторые - на сам полигон, где ведутся тренировки. Одновременно летательные аппараты успешно осуществили трансляцию "картинки" боевого поля. "Все действия, которые разворачиваются на полигоне "Старатель" в ходе демонстрационных показов, будут транслироваться зрителям на главную трибуну", - сообщил Денис Кокшаров.

 

Дайджест прессы за 17 сентября 2013 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.