Автор: Наталья Павлова
Опубликовано: 20.09.2013, 09:54
 

Вильгельм Капп прокомментировал причины ухода из аэропорта Уфы


[image]

Вчера стало известно об уходе из международного аэропорта Уфы (МАУ) одного из самых опытных топ-менеджеров. Вильгельм Капп с понедельника покинет должность заместителя гендиректора по коммерции и соцвопросам, которую занимал с 2011 года. Должности господина Каппа не оказалось в новой утвержденной структуре компании, сообщили собеседники "Ъ". Сам топ-менеджер подтвердил факт отставки, уточнив, что уходит с формулировкой "по соглашению сторон". Он дал понять, что не согласен со стилем руководства аэропортом, сложившимся в последние годы, в частности, с назначением в стратегическое авиапредприятие кадров, не имеющих профильного авиационного образования и опыта работы. "Я считаю, что экипаж должен быть слетанный. Назначение командира не обсуждается, и у меня нет претензий к командиру (неделю назад МАУ возглавил Александр Андреев, выходец из подразделения "Аэрофлота".- "Ъ"). Но когда первый пилот говорит второму: иди, пересядь в хвост самолета, это означает, что экипаж действует непрофессионально, а лететь с самоубийцами я не хочу",- образно выразился господин Капп. Он добавил, что с дальнейшим местом работы еще не определился и "если сложится, с удовольствием вернется в авиацию". В руководстве аэропорта увольнение топ-менеджера пока не прокомментировали.

Вильгельм Капп - один из самых известных управленцев аэропорта Уфы. Он руководил предприятием до его разделения на наземную часть и авиакомпанию "Башкирские авиалинии" (вспоследствии была обанкрочена) в 1999 году, управлял международным аэропортом Уфы до его акционирования и после этого. На некоторое время уходил из МАУ, возглавлял уфимское отделение германского банка "Форштадт". Вернулся в управление аэропорта в 2011 году, когда гендиректором был назначен Рамиль Тимиргазин.

По данным собеседников "Ъ", в менеджменте аэропорта в последние годы произошел раскол. Отправной точкой стало назначение куратором финансовых вопросов предприятия выходца из банковской сферы Рустема Акбашева. Его называли креатурой экс-главы администрации президента республики Владимира Балабанова. После назначения господина Акбашева Вильгельм Капп, занимавший должность зама по экономике и финансам, передал часть функционала новому назначенцу. После назначения Александра Андреева структура менеджмента вновь претерпела изменения. Господин Акбашев при этом сохранил функционал. Вильгельму Каппу было предложено, по данным "Ъ", занять должность с понижением, от чего он отказался.

 

Дайджест прессы за 20 сентября 2013 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пони, Тимиргазин Рамиль, Международный аэропорт "Уфа", Пилот Ай Си, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (в процессе тестирования)