Опубликовано: 20.09.2013, 10:29
 

У Boeing 787 Dreamliner вновь выявлена проблема с аккумулятором


Очередная проблема с главным аккумулятором возникла сегодня у пассажирского лайнера Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании ANA. Перед вылетом из Пекина в токийский международный аэропорт Нарита датчик в кабине пилотов самолета указал на падение напряжения в устройстве. Однако через пару минут предупреждение исчезло, и командир корабля решил совершить рейс по расписанию. После благополучного приземления в Нарита главный аккумулятор и подзаряжающее устройство заменили и отправили на фирму Boeing для изучения.

В июле "Дримлайнер" другой японской авиакомпании Japan Airlines был вынужден прервать полет из Бостона в Токио и вернуться обратно. Пилот принял такое решение в качестве меры предосторожности после того, как на приборной панели загорелся индикатор, указывавший на проблему с топливным насосом.

В январе эксплуатация "Дримлайнеров" была приостановлена после обнаружения неполадок, в частности, в аккумуляторах, которые сопровождались задымлениями, утечками масла и топлива. Boeing затем объявил, что устранил неполадки, и ANA с июня возобновила эксплуатацию этих самолетов.

 

Дайджест прессы за 20 сентября 2013 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Пилот Ай Си (в процессе тестирования)