Опубликовано: 20.09.2013, 14:28
 

Министр транспорта поддерживает инициативы общественного движения "Молодая авиация" по и решению кадровых задач отрасли и привлечению молодежи на работу в Минтранс


[image]

19 сентября 2013 года в Доме Правительства РФ Руководитель общественного движения "Молодая авиация" Анастасия Мирошниченко провела официальную встречу с Министром транспорта РФ Максимом Соколовым. На встрече Мирошниченко обсудила предлагаемые Молодой авиацией кадровые проекты по созданию центра кадрового обеспечения авиатранспортной отрасли и по привлечению молодежи на работу в Министерство транспорта РФ "Кадровый прорыв".

"Мы считаем, пока отсутствует государственная программа кадрового обеспечения транспортных отраслей, одним из срочных и эффективных механизмов решения кадровых задач транспорта может стать создание Центра кадрового обеспечения. В качестве пилотного проекта предлагается создать Центр кадрового обеспечения авиатранспортной отрасли России, решающего совместно с работодателями, учебными заведениями и другими участниками системы кадрового обеспечения отрасли ключевые задачи такие, как прогнозирование потребностей, определение требований к современным авиационным специалистам, модернизация на их основе образовательных программ, оценка персонала и образовательных учреждений, применение государственных гарантий образовательных кредитов для частных лиц, желающих освоить дефицитные авиационные профессии, привлечение молодежи в отрасль и переобучения специалистов из других отраслей.

Такой Центр может стать площадкой для объединения работодателей и учебных заведений и построения продуктивного диалога между всеми участниками кадрового обеспечения отрасли. Помимо этого, мы понимаем, что Министерство транспорта РФ является работодателем, испытывающим кадровые трудности так же, как и остальные предприятия. Поэтому мы разработали проект по привлечению молодежи на службу в Минтранс и Росавиацию и хотим совместно с Минтрансом привлекать молодых ребят, патриотически настроенных и преданных авиации, на госслужбу. Тем более, что заработные платы на госслужбе в разы увеличились и практически приблизились к заработными платам молодых специалистов в коммерческом секторе," - озвучила на встрече с Министром транспорта РФ Анастасия Мирошниченко.

Министр транспорта отметил, что кадровым вопросам сегодня власти уделяют особое внимание, и что очевидны проблемы и в образовании и на рынке труда авиационного персонала. Соколов выразил заинтересованность Минтранса в озвученных проектах и поддержал предложенные идеи, которые в ближайшее время предстоит дорабатывать и обсуждать с авиационным сообществом.

Общественное движение Молодая авиация является инициатором и сторонником создания программы кадрового обеспечения отрасли и на период отсутствия государственной программы привлечения молодежи в отрасль является единственным узконаправленным общественным движением, которое занимается популяризацией отрасли и авиационных профессий в среде молодежи и населения страны, объединяя аэропорты и авиакомпании по всей России.

 
Другие пресс-релизы «Авиаперсонал» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 сентября 2013 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Авиаперсонал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Т-401, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)