Опубликовано: 26.09.2013, 14:42
 

"Сингапурские авиалинии" и Tata Sons планируют создать новую авиакомпанию


[image]

Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" и Tata Sons подписали Меморандум о взаимопонимании, а также подали заявление в Совет по содействию иностранным инвестициям (FIPB) с целью рассмотрения инициативы по созданию новой авиакомпании в Индии, которая будет способствовать дальнейшему развитию рынка авиаперевозок в стране.

В случае одобрения инициативы FIPB и другими регулирующими органами, новая авиакомпания будет базироваться в Нью-Дели и предлагать полный спектр услуг на борту. Компании Tata Sons будет принадлежать 51% акций, в то время как "Сингапурским Авиалиниям" - 49%.

В совет директоров авиакомпании войдут два представителя, назначенных Tata Sons, и один представитель, назначенный авиакомпанией "Сингапурские Авиалинии". Господин Прасад Менон (Prasad Menon), кандидатура которого была выдвинута Tata Sons, станет председателем совета директоров.

Господин Го Чун Пхонг (Goh Choon Phong), Председатель правления авиакомпании "Сингапурские Авиалинии": "Мы всегда были уверены в потенциале развития авиационного сектора Индии и рады сотрудничеству с компанией Tata Sons, которое позволит внести должный вклад в дальнейшее развитие рынка. Tata Sons является одной из самых известных и уважаемых индийских компаний. Учитывая недавнюю либерализацию, сейчас самое время представить потребителям новые возможности и новый взгляд на авиаперевозки. Мы уверены, что авиакомпания, созданная нашими совместными усилиями, будет не только стимулировать рынок, но и способствовать экономическому развитию Индии".

Господин Прасад Менон, назаченный председатель совета директоров нового совместного предприятия: "По оценке Tata Sons, гражданская авиация Индии в данный момент находится в стадии динамичного развития. Сейчас у нас появилась возможность открыть в Индии новую авиакомпанию мирового уровня, предоставляющую полный спектр услуг. Мы рады, что нашим партнером в данной совместной кампании стала именно авиакомпания с мировым именем - "Сингапурские Авиалинии".

Подробная информация о брендинге, руководстве и услугах авиакомпании будет анонсирована позже.

Авиакомпания Singapore Airlines является одним из мировых лидеров в области авиаперевозок. Компания располагает одним из самых молодых в мире самолетных парков, включающем в себя 101 пассажирское судно. Средний возраст воздушного флота авиакомпании составляет 6 лет и 10 месяцев (по состоянию на 1 сентября 2013). Компания Singapore Airlines осуществляет рейсы в 63 пункта 34 стран мира. Маршрутная сеть авиакомпании, включая направления дочерней региональной авиакомпании SilkAir, охватывает 99 направлений в 36 странах. Из Москвы Singapore Airlines осуществляет регулярные полеты в Сингапур и Хьюстон (США) 5 раз в неделю на воздушном судне B777-300ER..

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Singapore Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 сентября 2013 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Singapore Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии", B777-300ER, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)