Опубликовано: 26.09.2013, 15:39
 

ОАО ФПГ "Росавиаконсорциум" и Exolus Group выберут площадку для производства самолета "Фрегат Экоджет"


[image]

ОАО ФПГ "Росавиаконсорциум" и Exolus Group заключили договор о расширении стратегического сотрудничества, основной целью которого является определение оптимальной модели интеграции производства "Фрегат Экоджет". Достигнутые договоренности предполагают организацию RFI/RFP процесса по выбору производственной площадки для нового самолета.

Ранее, в качестве одного из стратегических консультантов программы "Фрегат Экоджет" Exolus Group уже предоставила описание всего цикла производства воздушного судна и сборочных платформ на основе решений лучших мировых интеграторов. В частности, эти предложения детально описывают систему логистики, процесс создания конструкции летательного аппарата, а также схему выбора поставщиков, которые готовы взять на себя риски и обязательства в рамках программы международной кооперации.

"Мы позитивно оценили профессиональную работу специалистов Exolus Group, и те идеи, которые были сформулированы в области создания инновационных платформ для интеграции производства нового поколения коммерческих самолетов", сказал Дмитрий Травников, генеральный менеджер программы "Фрегат Экоджет",: "мы заинтересованы в продолжении совместной работы с Exolus Group на следующем этапе развития проекта. В качестве первого шага на новой стадии сотрудничества мы считаем необходимым сформировать техническое задание по размещению линии окончательной сборки самолета и последующей оценки полученных предложений с использованием уникального опыта Exolus".

"Мы очень рады продолжить работу с ОАО ФПГ "Росавиаконсорциум" по разработке концепции оптимальной производственной площадки для самолета "Фрегат Экоджет". Это требует нашего глобального проектного подхода и технической экспертизы в разработке комплексных производственных платформ для ведущих мировых компаний", заявил Франц Хоудард, управляющий партнер Exolus Group.

В рамках дальнейшего сотрудничества ОАО ФПГ "Росавиаконсорциум" и Exolus будут последовательно развивать уникальную и лучшую на сегодняшний день платформу, адаптированную под производство самолетов нового поколения.

ОАО ФПГ "Росавиаконсорциум", одна из первых в России компаний, специализирующихся на управлении проектами в области гражданской авиации и авиационной промышленности, была создана для оптимизации и ускорения работ по продвижению на российском рынке отечественной авиатехники, в первую очередь - семейства авиалайнеров Ту-204. Наряду с этим ОАО ФПГ "Росавианконсорциум" реализует целый ряд других проектов в интересах российской авиационной отрасли. Среди них - ГРС "Сирена-Трэвел", Интернет-агентство по продаже авиаперевозок Агент.ру. Другим важным направлением деятельности ОАО ФПГ "Росавиаконсорциум" являются проектно-конструкторские работы, в рамках которых на протяжении длительного времени ведутся исследования и проектирование самолета принципиально новой интегральной аэродинамической и конструктивно-силовой схемы.

Exolus Groupспециализируется на разработке международных стратегий и решений в следующих областях: прямые инвестиции, частные инвестиции и M&А. В состав группы входят три подразделения: Consulting, Exolus Capital и Binswanger-Exolus. Первые два специализируются на разработке стратегий развития бизнеса и сопровождении международных сделок: прямых и частных инвестиций M&A. Целью их деятельности является формирование межотраслевых решений для корпоративных клиентов, включая полный цикл обслуживания и аналитические инструменты, оптимизацию цепи поставок, управление человеческими ресурсами, структурирование инженерных работ, консультирование в области налогообложения и международного права.

Компания Binswanger, основанная в 1931 году, является подразделением группы Exolus, который предоставляет полный комплекс решений в области недвижимости и инвестиций. Binswanger насчитывает более 3000 специалистов, работающих в 250 офисах по всему миру, выступает на рынке вместе со своими партнерами в рамках международного альянса: CH2MHill, ведущей международной компанией в области проектирования, строительства и управления, насчитывающей 30 000 сотрудников, работающих в 116 странах, GoIndustry-DoveBid, лидером в области управления активами, проведении Интернет-аукционов и предоставлении услуг оценки, акции которой обращаются на LSE. В активе компании сеть из 34 представительств в более чем 20 странах мира.

 
Другие пресс-релизы «Росавиаконсорциум» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 сентября 2013 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росавиаконсорциум». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Т-130, Ту-204-100, Сирена-Трэвел (в процессе тестирования)