Опубликовано: 27.09.2013, 14:44
 

Авиакомпания "Трансаэро" представила принципы защиты окружающей среды


[image]

Авиакомпания "Трансаэро" уделяет особое внимание программам развития и модернизации авиапарка, в том числе в вопросах оптимизации расходов топлива и повышения топливной эффективности выполняемых рейсов. Этот подход в деятельности авиакомпании был представлен в рамках пресс-конференция "Час России. Инвестиции российского бизнеса в устойчивое развитие", состоявшейся 18 сентября 2013 года в Постоянном представительстве Российской Федерации  при ООН в Нью-Йорке. В мероприятие принимали участие Постоянный Представитель РФ при ООН и в Совете Безопасности ООН, Чрезвычайный и Полномочный Посол Виталий Чуркин и Исполнительный директор офиса Глобального договора ООН Георг Келл.

В ходе  пресс-конференции авиакомпания "Трансаэро"  представила результаты внедрения принципов защиты окружающей среды и сокращения вредных выбросов в атмосферу, на которые авиакомпания ориентируется при формировании и эксплуатации парка воздушных судов.

Воздушный флот "Трансаэро" состоит из самолетов с низким расходов топлива, а стратегия формирования парка воздушных судов основана на принципах топливной эффективности и экологичности. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 100 самолетов, в котором представлены 24 Боинг 747, 14 Боинг 777, 15 Боинг 767, 42 Боинг 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204. В ближайшей перспективе авиакомпании - пополнение парка  самыми большими в мире пассажирскими самолетами Airbus 380 и  узкофюзеляжными воздушными судами Airbus 320neo.  Экологические характеристики данных типов самолетов превосходят установленные международные стандарты. При выборе двигателей для первых самолетов Airbus 380 в России, которые "Трансаэро" получит уже в 2015 году, авиакомпания также учитывала беспрецедентную экономичность и экологичность, отдав предпочтение двигателям GP7200 производства компании Engine Alliance.

С 2011 года в "Трансаэро" реализуется программа, целью которой является определение основных направлений деятельности компании, способных привести к оптимальному использованию топливных ресурсов, режиму энергосбережения. Программа подразумевает использование новых процедур, как на этапе полетного планирования, так и во время полета, например: снижение веса снаряжаемого воздушного судна, оптимальное использование топлива на полет, обеспечение улучшения качества внешней поверхности воздушного судна, применения более экономичного скоростного режима, модернизация маршрутной сети и др. Только за год применения процедуры топливного мониторинга общее количество заправляемого топлива уменьшилось на 19,5 тыс. тонн. И это только часть мероприятий, которые "Трансаэро" реализует в рамках программы энергосбережения.

Кроме того, "Трансаэро" реализует совместные социальные проекты с международными экологическими организациями. А с 2010 года в "Трансаэро" реализуется программа "Зеленый офис", которая призывает всех сотрудников к разумной экономии и потреблению ресурсов.

В 2008 году "Трансаэро" первой из российских пассажирских авиакомпаний присоединилась к международной инициативе - Глобальному Договору ООН, участники которого - ведущие компании мира, берут на себя обязательство соблюдать общие принципы в области защиты окружающей среды, прав человека, трудовых отношений и противодействию коррупции.

В 2012 году авиакомпании "Трансаэро" присвоен наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности (AAAs) по итогам рейтинга РА "Репутация".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 27 сентября 2013 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Ту-204-100, Ту-214, Компания Boeing в России и СНГ, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)