Опубликовано: 30.09.2013, 12:37
 

Авиакомпании "Трансаэро" и easyJet подписали коммерческое соглашение


[image]

Aвиакомпания "Трансаэро" и крупнейшая британская easyJet заключили Коммерческое соглашение об эксплуатации рейсов на маршруте Москва (Домодедово) - Лондон (Гатвик) - Москва (Домодедово).

Соглашение подписали Генеральный директор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова и Финансовый директор авиакомпании easyJet Крис Кеннеди.

В соответствии с условиями соглашения авиакомпания "Трансаэро" будет продавать часть билетов на рейсы авиакомпании easyJet между Москвой и Лондоном, которые будут выполняться с 27 октября 2013 года под кодами из Лондона UN7401/U28401 и UN7403/U28403, из Москвы UN7402/U28402 иUN7404/U28404.

Ольга Плешакова, Генеральный директор авиакомпании "Трансаэро", сказала: "Мы, безусловно, рады началу коммерческого сотрудничества с британской авиакомпаний easyJet, которое значительно расширит возможности выбора наших клиентов на маршруте между Москвой и Лондоном. В дополнение к собственным рейсам из московского аэропорта Внуково в аэропорт Хитроу авиакомпания "Трансаэро" предлагает пассажирам возможность приобрести билеты на перелет в аэропорт Гатвик из московского аэропорта Домодедово, являющегося основным базовым аэропортом для авиакомпании с обширноймаршрутной сетью полетов "Трансаэро". Мы уверены, что уникальный в истории авиакомпаний опыт сотрудничества будет взаимовыгодным".

Кэтрин Линн, Коммерческий директор Группы, сказала: "Мы рады работать с авиакомпанией "Трансаэро", а также приветствовать много новых клиентов на борту самолетов авиакомпании easyJet. Сейчас мы выполняем два рейса в день по маршруту между московским аэропортом Домодедово и лондонским аэропортом Гатвик, используя наш флот, состоящий из современных самолетов Airbus, который является одним из самых молодых флотов в Европе. Аэропорт Гатвик удобно расположен как для того, чтобы познакомиться со столицей или юго-восточной частью Англии, а также обеспечивает доступ к широкой маршрутной сети easyJet, которая включает в себя 100 направлений по всей Европе, Северной Африке и Ближнему Востоку".

Билеты авиакомпании "Трансаэро" на рейсы между Домодедово и Гатвиком под совместным кодом UN/U2, оператором которых выступает авиакомпания easyJet, будут в ближайшее время доступны к продаже в собственных офисах авиакомпании "Трансаэро", а также в кассах уполномоченных агентов. При бронировании билета пассажир сможет получить дополнительную информацию у агента о правилах перевозки и сервисе на борту.

Авиакомпания "Трансаэро" в 2013 году стала победителем учрежденной агентством Skytrax премии World Airline Awards в глобальной номинации "Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса". Она стала первой в истории российской авиакомпанией, получившей премию Skytrax в данной номинации. "Трансаэро" также первой из российских перевозчиков стала обладателем премии GlobeRunnerAwards, учрежденной американским порталом Frequent Business Traveler в номинации "Лучшая авиакомпания Европы, Ближнего Востока и Африки".

Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному британским изданием Airline Business, "Трансаэро" занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха. В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира агентства JACDEC "Трансаэро" занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она - единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

"Трансаэро", которая начала полеты в 1991 году, является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. Она обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 100 самолетов: 24 Boeing 747, 14 Boeing 777, 15 Boeing 767, 42 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С. Маршрутная сеть компании сегодня охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

easyJet является крупнейшим перевозчиком в Европе, занимая лидирующие позиции на 100 основных европейских маршрутах и в 50 аэропортах Европы. easyJet эксплуатирует флот, состоящий из 200 самолетов, на более чем 600 маршрутах между 130 аэропортами в 30 странах. Более чем 300 миллионов европейцев живут всего в часе от аэропорта, в которые летает easyJet, что превосходит все другие авиакомпании.

Авиакомпания серьезно относится к вопросам устойчивого развития. easyJet инвестирует в новейшие технологии, она эффективно эксплуатирует свой флот и заполняет большинство мест на борту, что означает, что выбросы парниковых газов в атмосферу на одного перевезенного пассажира у авиакомпании easyJet  ниже на 22%, чем на одного перевезенного пассажира обычной авиакомпании, которая эксплуатирует тот же самолет на том же маршруте.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 30 сентября 2013 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Плешакова Ольга, Аэропорт, Авиационная компания "Трансаэро", Ту-204-100, Ту-214, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)