Опубликовано: 01.10.2013, 11:26
 

Авиакомпания "Трансаэро" впервые открывает регулярные рейсы Москва - Стамбул - Москва


[image]

С 27 октября 2013 года авиакомпания "Трансаэро" впервые в своей истории приступает к выполнению регулярных рейсов по маршруту Москва - Стамбул - Москва.

Новый регулярный рейс UN801/802 будет выполняться ежедневно из московского аэропорта "Внуково" в международный аэропорт Стамбула "Ататюрк" по следующему расписанию (время местное):

По воскресеньям вылет из Москвы в 23.55, прибытие в Стамбул в 01.00 следующего дня. В остальные дни вылет из Москвы в 23.20, прибытие в Стамбул в 01.00 следующего дня.

Вылет из Стамбула по понедельникам и пятницам в 01.40, прибытие в Москву в 06.30. В остальные дни вылет из Стамбула в 01.30, прибытие в Москву в 6.20.

Полеты будут осуществляться на комфортабельных воздушных судах Boeing 737-800.

"Трансаэро" является абсолютным лидером по объемам пассажирских перевозок между Россией и Турцией. Полеты на турецком направлении авиакомпания начала в 1993 году с чартерного рейса именно в Стамбул. За всю историю своих полетов в Турцию авиакомпания перевезла более 7,4 млн. пассажиров. На сегодняшний день "Трансаэро" выполняет полеты в Анталию из трех российских городов - Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Кроме того, полеты из Москвы выполняются в турецкие города Бодрум и Даламан.

Новые регулярные рейсы "Трансаэро" в Стамбул будут способствовать дальнейшему развитию воздушного сообщения между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. Значительный вклад "Трансаэро" в развитие туристического сектора Турции в 2013 году был отмечен наградой Министерства культуры и туризма этой страны.

Билеты на стамбульские рейсы "Трансаэро" можно приобрести в офисах продаж авиакомпании, у уполномоченных агентов, на сайте www.transaero.ru и с помощью специального приложения на официальной странице "Трансаэро" в Facebook.

Авиакомпания "Трансаэро" в 2013 году стала победителем учрежденной агентством Skytrax премии World Airline Awards в глобальной номинации "Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса". Она стала первой в истории российской авиакомпанией, получившей премию Skytrax в данной номинации. "Трансаэро" также первой из российских перевозчиков стала обладателем премии GlobeRunnerAwards, учрежденной американским порталом Frequent Business Traveler в номинации "Лучшая авиакомпания Европы, Ближнего Востока и Африки".

Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному британским изданием Airline Business, "Трансаэро" занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха. В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира агентства JACDEC "Трансаэро" занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она - единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

"Трансаэро", которая начала полеты в 1991 году, является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. Она обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 100 самолетов: 24 Boeing 747, 14 Boeing 777, 15 Boeing 767, 42 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С.

Маршрутная сеть компании сегодня охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 октября 2013 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Авиационная компания "Трансаэро", Ту-204-100, Ту-214, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)