Опубликовано: 15.10.2013, 08:19
 

Сергей Сокол обсудил повышение эффективности деятельности организаций ОПК


[image]

Генеральный директор холдинга "РТ-Химкомпозит" Сергей Сокол принял участие в совместном заседании Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли РФ, Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по промышленности по развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), Рабочей группы по модернизации промышленности Общественной палаты РФ и Комитета по совершенствованию законодательства в сфере ОПК и высокотехнологичной промышленности Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям".

В рамках совещания обсуждались вопросы повышения эффективности деятельности организаций ОПК при выполнении государственного оборонного заказа, а также установления административной ответственности за нарушение законодательства о закупках товаров, работ и услуг.

"Обладая полувековым опытом работы и мировым уровнем компетенций, наш холдинг обеспечивает производство отечественной инновационной продукции для нужд ОПК", - отметил генеральный директор холдинга "РТ-Химкомпозит" Сергей Сокол.

Спрос на военную продукцию способствует расширению номенклатуры изделий холдинга. Внедрение передовых методов в управление и производство, расширение компетенций, обучение и повышение квалификации сотрудников дают ощутимые конкурентные преимущества при выполнении гособоронзаказа. В тоже время холдинг ориентирован на трансфер технологий и компетенций в области ПКМ, применяемых ранее для ОПК, в гражданские отрасли.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2013 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции, Т-401, М-201, Д-41, Сокол Сергей, РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Ростехнологии, Сокол (в процессе тестирования)