Опубликовано: 21.10.2013, 13:56
 

Авиакомпания "Трансаэро" впервые открывает рейсы в столицу Кубы


[image]

С 28 декабря 2013 года авиакомпания "Трансаэро" впервые в своей истории открывает регулярные рейсы по маршруту Москва - Гавана.

Рейс UN595/596 будет выполняться из московского аэропорта Домодедово с частотой один раз в неделю по следующему расписанию (время местное):

Вылет из Москвы по субботам в 13.25, прибытие в Гавану в 17.05. Вылет из Гаваны в 19.05, прибытие в Москву в воскресенье в 18.20.

Полеты будут осуществляться на воздушных судах Boeing 767-300 с салонами бизнес-класса и экономического класса. На рейсах в Гавану будут доступны тарифы туристического класса с нормой бесплатного провоза багажа в 20 кг и обслуживанием в салоне и по стандартам экономического класса.
 
Стоит отметить, что кубинское направление является для "Трансаэро" традиционным. Свой первый рейс на Кубу по маршруту Москва - Варадеро авиакомпания выполнила еще в 2005 году. С тех пор "Трансаэро" перевезла на своих рейсах между Россией и Кубой более 200 тысяч пассажиров. При этом с 2010 по 2012 год пассажиропоток авиакомпании на линии Москва - Варадеро вырос более чем в три раза.
 
Новые регулярные рейсы "Трансаэро" в Гавану будут способствовать дальнейшему развитию воздушного сообщения между Российской Федерацией и Республикой Куба.

Билеты на рейсы "Трансаэро" между Гаваной и Москвой уже поступили в продажу. Их можно приобрести в офисах авиакомпании, у ее уполномоченных агентов, на сайте transaero.ru, а также с помощью специального приложения на официальной странице "Трансаэро" в Facebook.

Авиакомпания "Трансаэро" в 2013 году стала победителем учрежденной агентством Skytrax премии World Airline Awards в глобальной номинации "Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса". Она стала первой в истории российской авиакомпанией, получившей премию Skytrax в данной номинации. "Трансаэро" также первой из российских перевозчиков стала обладателем премии GlobeRunner Awards, учрежденной американским порталом Frequent Business Traveler в номинации "Лучшая авиакомпания Европы, Ближнего Востока и Африки".
 
Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному британским изданием Airline Business, "Трансаэро" занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха. В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира агентства JACDEC "Трансаэро" занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она - единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

"Трансаэро", которая начала полеты в 1991 году, является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. Она обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 100 самолетов: 24 Boeing 747, 14 Boeing 777, 15 Boeing 767, 42 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С.

Маршрутная сеть компании сегодня охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 21 октября 2013 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Ту-204-100, Ту-214, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)