Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 25.10.2013, 16:27

Piaggio Aero увозит с NBAA контракт на десять P.180 Avanti II


В рамках выставки NBAA-2013 итальянский авиапроизводитель Piaggio Aero Industries и эксклюзивный представитель производителя на материковом Китае - компания ACEA (Beijing) Aviation Investment Co, подписали контакт на поставку десяти самолетов P.180 Avanti II китайскому оператору SR Jet (входит в Sparkle Roll Investment Holdings). Согласно контракту, ACEA разместила твердый заказ на две машины и опцион на восемь. Поставка первого самолета планируется в марте следующего года. 

На самолетах, предназначенных для SR Jet, будет установлен дополнительный топливный бак, который позволит увеличить дальность самолета до 3200 км и выполнять рейсы, например, из Пекина в Хайнань или Ханой. При этом в P.180 Avanti II останется стандартная корпоративная компоновка. Планируется, что самолеты будут эксплуатировать в интересах Sparkle Roll Investment Holdings для полетов внутри страны и сопредельные государства.

По мнению коммерческого директора Piaggio Aero Джулиана Фелтона, это первый серьезный успех компании на китайском рынке. "Соглашению с ACEA предшествовала большая маркетинговая работа, и мы гордимся, что смогли заключить этот контракт. В будущем мы планируем усилить свое присутствие на китайском рынке, и сейчас у нас уже есть предварительные договоренности, о которых пока рано говорит. Кроме этого, мы довольны, что поставили в Китай, немного обновленный P.180 Avanti II с увеличенной дальностью полета с одной стороны, и сохранили непревзойденный уровень комфорта с другой. В будущем мы будет предлагать этот вариант и на других рынках, ведь внесение изменений в планер не предусмотрено. Дополнительный топливный бак устанавливается в хвостовой части самолета в районе туалетной комнаты, при этом занимая незначительную часть", - комментирует г-н Фелтон.

Со своей стороны представители SR Jet особо отметили летно-технические характеристики самолета и комфорт, который вкупе со стоимостью владения, является отличным решением для китайского рынка бизнес-перевозок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2013 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.