Опубликовано: 01.11.2013, 14:27
 

В воскресенье белорусские авиаторы отмечают 80-летие со дня рождения гражданской авиации Республики Беларусь


[image]

Как известно из архивных материалов, при определении даты праздника за основу было взято Постановление Совета Народных Комиссаров БССР, принятое в 1933 году, об открытии минского аэропорта и начале регулярных воздушных сообщений.

Первый полет на линии Минск - Москва состоялся в день открытия аэропорта - 7 ноября 1933 года. Эта дата стала отправной точкой в развитии гражданской авиации Беларуси. А в ноябре 1998 года Указом Президента нашей страны А.Г.Лукашенко был утвержден профессиональный праздник белорусских авиаторов - День работников гражданской авиации.

За 80 лет авиаторы республики прошли достойный путь на земле и в небе, постоянно внося заметный вклад в развитие гражданской авиации и в мирные, и в военные годы. Особенно большая заслуга принадлежит им в отражении фашистской агрессии в период Великой Отечественной войны.

В советское время белорусское управление гражданской авиации всегда было лучшим подразделением гражданской авиации СССР. После обретения Беларусью государственного суверенитета значительно возросла роль и ответственность всех отечественных авиапредприятий. В том числе и Национального аэропорта Минск.

К слову, нынешний славный юбилей коллектив "главных воздушных ворот" Беларуси встречает значительными успехами.

"В этом году мы выходим на рубеж 2,2 млн. пассажиров. Это результат 1991 года, - подчеркивает генеральный директор РУП "Национальный аэропорт Минск" Дмитрий Меликян. - Ежегодный прирост авиапассажиров составляет более 20%".

Главной же новостью в теме Национального аэропорта является, конечно же, его реконструкция. "Мы хотим достигнуть того комфорта, о котором мы мечтали долгий период", - отметил гендиректор.

 
Другие пресс-релизы «Национальный аэропорт Минск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2013 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный аэропорт Минск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Национальный аэропорт Минск (в процессе тестирования)