Источник: компания «АК "Полярные авиалинии"»
Опубликовано: 05.11.2013, 08:45

"Полярные авиалинии" завезут 34 тонны продуктов в Абыйский район


В ноябре и декабре текущего года воздушными судами "Полярных авиалиний" в Абыйский район республики планируется завоз скоропортящихся продуктов для учреждений образования и социальной сферы, а также субъектов малого и среднего предпринимательства в объеме 34 тонны.

Ситуация в арктических районах Якутии находится под контролем правительства. Все населенные пункты в Момском, Абыйском и Аллайховском улусах обеспечены топливом, продуктами питания, медикаментами и товарами первой необходимости.

За прошедшие десятилетия в Якутии накоплен богатый опыт разрешения проблем, периодически возникающих в ходе Северного завоза из-за сложной транспортной логистики и особенностей суровых природно-климатических условий.

Ввиду ситуации сложившейся с северным завозом в этом году, в сентябре в Аллаиховский и Абыйский районы республики отправилась рабочая группа правительства Якутии во главе с вице-премьером Анатолием Скрыбыкиным. В начале октября в Индигирскую группу районов прибыла рабочая группа Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики.

Было установлено, что завезенных в навигацию 2013 года продуктов питания и топливно-энергетических ресурсов достаточно для нормального снабжения населения вплоть до открытия автозимников, когда будет осуществлен дополнительный завоз грузов автомобильным транспортом.

Все необходимые медикаменты в Индигирскую группу улусов завозятся регулярными авиарейсами, дефицита лекарственных препаратов нет. В магазинах населенных пунктов присутствует достаточный ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 ноября 2013 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полярные авиалинии (в процессе тестирования)