Опубликовано: 05.11.2013, 11:30
 

Кыргызстан не готов отдавать в частные руки аэропорт "Манас" - Джоомарт Оторбаев


[image]

Кыргызстан не готов отдавать в частные руки аэропорт "Манас". Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев на встрече с журналистами.

По словам первого вице-премьер-министра, за последнее время объем авиаперевозок в аэропорту "Манас" увеличился на 30%,. Это подтверждает правильный курс государства на преобразование аэропорта в международный хаб.

"Мы обратились в Международную финансовую корпорацию (IFC) c просьбой поделиться опытом в плане конвертации этого процесса. Они предложили для начала приватизировать аэропорт. Однако, на наш взгляд, аэропорт "Манас" должен находиться в государственных руках, не только с точки зрения стратегического направления, но и чисто экономического. Отдавать его в частные руки, это процесс будущего, но никак не настоящего, поэтому мы отклонили это предложение", - сказал Джоомарт Оторбаев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 ноября 2013 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Knews.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Кыргызстан (в процессе тестирования)