Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 06.11.2013, 13:30

Медведев требует определиться с пошлинами на региональные самолеты


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил членов правительства определиться: обнулять импортные пошлины на турбовинтовые гражданские пассажирские самолеты вместимостью до 72 человек или организовывать сборочное производство таких машин на территории РФ.

"Доложите о состоянии готовности сборки соответствующих машин. Это нужно чтобы определиться: снимать пошлины либо нет", - сказал Медведев на совещании по развитию региональной авиации в среду, обращаясь к министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Ранее в ходе совещания министр транспорта Максим Соколов сообщил, что Минэкономразвития совместно с Минтрансом был подготовлен и внесен в Евразийскую экономическую комиссию проект решения, предусматривающий условное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов турбовинтовых гражданских пассажирских самолетов с 72 пассажирскими местами. Однако, по словам М.Соколова, Минпромторг представил информацию о планах организации сборочного производства таких судов на территории РФ.

 

Дайджест прессы за 6 ноября 2013 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Соколов Максим, Т-401, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)