Опубликовано: 25.11.2013, 14:39
 

КРЭТ выполнил ГОЗ за 2013 год по производству комплексов радиоэлектронной борьбы "Ртуть-БМ"


[image]

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Госкорпорации Ростех выполнил обязательства по поставке современных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Ртуть-БМ" для Минобороны в рамках государственного оборонного заказа (ГОЗ)на 2013 год. Стоимость контракта превысила 700 млн рублей.

Многофункциональный комплекс "Ртуть-БМ" предназначен для защиты личного состава и техники от поражения артиллеристскими снарядами и ракетами, оснащенными радиовзрывателями различного типа. Кроме того, комплекс используется для радиоэлектронного подавления систем связи и радиолокации.

Комплекс "Ртуть-БМ" разработан и выпускается на предприятиях КРЭТ с 2011 года.В 2013 году КРЭТ поставил для Министерства обороны РФ более 10 комплексов "Ртуть-БМ" и, таким образом, выполнил ГОЗ в полном объеме.

"Мы выполнили уже второй контракт на поставку комплексов радиолокационного подавления и защиты этого типа.Его стоимость превысила 700 млн рублей, - заявил заместитель генерального директора КРЭТ по стратегическому планированию Андрей Тюлин. - Поставки "Ртуть-БМ" будут продолжены. В настоящий момент готовится третий долгосрочный контракт КРЭТ с Минобороны на производство более чем двух десятков таких комплексов".

"Ртуть-БМ" является одной из наиболее современных систем РЭБ, обеспечивая защиту личного состава и техники на территории до 50 га. Система монтируется на легком бронированном гусеничном шасси. Боевой расчет составляет два человека, а время развертывания комплекса не превышает 10 минут. На вооружении российской армии уже стоят несколько десятков таких комплексов. По оценкам экспертов, потребность вооруженных сил страны в "Ртуть-БМ" превышает 100 единиц. Кроме того, "Ртуть-БМ" имеет большой экспортный потенциал и может поставляться на традиционные рынки в страны Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Государственной корпорации Ростех. Основные сферы специализации: разработка и производства комплексов и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для воздушных судов, государственного опознавания (ГО), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. В рамках направлений диверсификации предприятиями Концерна выпускается бытовая и медицинская техника, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит 97 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 28 субъектов РФ. Количество сотрудников - более 66 тыс. человек. Выручка за 2012 г. - 75,9 млрд руб, чистая прибыль - 5 млрд руб.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 ноября 2013 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии (в процессе тестирования)