Опубликовано: 26.11.2013, 11:46
 

Авиакомпания "Трансаэро" признана лучшей зарубежной авиакомпанией в Казахстане


[image]

Подведены итоги фестиваля-конкурса "Выбор года №1 в Казахстане". 25 ноября в Алматы состоялась торжественная церемония вручения наград победителям.
 
В номинации "Зарубежная авиакомпания №1 2013 года в Казахстане" победителем стала авиакомпания "Трансаэро".
 
Лауреаты конкурса "Выбор года" в различных номинациях определяются авторитетным жюри на основании результатов голосования населения страны. В состав жюри входят представители государственных и частных структур, видные общественные деятели, профессиональные эксперты.
 
Авиакомпания "Трансаэро" удостоена этой почетной награды в год 20-летия начала полетов в Республику Казахстан. Вот уже два десятилетия она делает все возможное для развития надежного, комфортабельного и доступного воздушного сообщения между двумя дружественными странами. Именно "Трансаэро" в 1995 году в ответ на личное обращение Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева выполнила свой первый рейс по маршруту Москва - Астана (тогда еще Акмола) и стала первой иностранной авиакомпанией, проложившей воздушную трассу в будущую столицу Казахстана.
 
Начав в теперь уже далеком 1993 году с двух рейсов в неделю между Москвой и Алматы, "Трансаэро" стала крупнейшей по объемам перевозок зарубежной авиакомпанией, осуществляющей полеты в Казахстан. Ее регулярные маршруты пролегли в семь казахстанских городов - Астану, Алматы, Актау, Атырау, Караганду, Костанай и Шымкент, а в декабре авиакомпания начнет полеты в восьмой город Казахстана - Кокшетау.
 
За 20 лет полетов "Трансаэро" перевезла между Россией и Казахстаном почти четыре миллиона человек. На своих казахстанских рейсах авиакомпания всегда в первую очередь осуществляла внедрение всех инноваций в области сервиса. Новинкой нынешнего зимнего сезона на маршрутах в Астану и Алматы станет начало эксплуатации уникальных самолетов Boeing 737-800 "Трансаэро" с салоном первого класса Империал на борту.
 
В Москве в самом современном терминале А аэропорта Внуково "Трансаэро" создала для своих казахстанских пассажиров лучшие по времени и комфорту условия стыковок с рейсами авиакомпании по России и миру.
 
Авиакомпания "Трансаэро" считает, что ее миссия - быть надежным мостом дружбы между народами России и Казахстана. Признание "Трансаэро" лучшей зарубежной авиакомпанией в Казахстане стало еще одним подтверждением того, что эту миссию авиакомпания выполняет достойно.
 
Авиакомпания "Трансаэро" начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. За 10 месяцев 2013 года она перевезла 10,9 млн. пассажиров.

В рейтинге безопасности крупнейших мировых авиакомпаний, составленном агентством JACDEC, "Трансаэро" занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она - единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

В 2013 году "Трансаэро" стала победителем учрежденной агентством Skytrax премии World Airline Awards в глобальной номинации "Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса". Она стала первой в истории российской авиакомпанией, получившей премию Skytrax в данной номинации. "Трансаэро" также первой из российских перевозчиков стала в 2013 году обладателем премии GlobeRunner Awards, учрежденной американским порталом Frequent Business Traveler, в номинации "Лучшая авиакомпания Европы, Ближнего Востока и Африки".

Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному британским изданием Airline Business, "Трансаэро" занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха.

"Трансаэро" обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 101 самолета: 24 Boeing 747, 14 Boeing 777, 15 Boeing 767, 43 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С. "Трансаэро" является первым и единственным в России заказчиком новейших самолетов Аirbus А380, Boeing 747-8 Intercontinental, Аirbus А320neo.

Общая маршрутная сеть полетов компании, выполняемых ею как в летний, так и в зимний периоды, составляет более 240 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 ноября 2013 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Ту-204-100, Ту-214, Кокшетау (Kokshetau), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)