Опубликовано: 28.11.2013, 08:59
 

Уровень радиации прибывшего в аэропорт "Борисполь" багажа в 5 раз превысил норму


[image]

Сотрудники правоохранительных органов Украины установили и отправили на допрос владельца радиоактивного багажа, обнаруженного украинскими пограничниками в аэропорту "Борисполь" в среду, 27 ноября днем.

"Багаж прилетел рейсом из Москвы, о подозрительной сумке, которая не прошла дозиметрический контроль, в милицию сообщили таможенники. По предварительной информации, уровень радиации был превышен в 5 раз", - прокомментировала пресс-служба милиции Киевской области.

Как сообщалось, сотрудники таможенной службы багаж не раскрывали. Как только "фонящая" сумка была обнаружена, были вызваны представители специальных структур, работающих с подобными материалами, а также сотрудники Службы безопасности Украины.

"Личность владельца багажа установлена, он опрашивается", - подчеркнули в милиции.

По информации пресс-службы Госпогранслужбы Украины, багаж, в котором были выявлены радиоактивные вещества, принадлежит гражданину Вьетнама, прибывшему в Украину и аэропорта "Шереметьево".

Согласно последней информации, багаж был изъят и передан на экспертизу.

"Мы можем подтвердить обнаружение груза, но пока никакой детальной информации нет", - сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 ноября 2013 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Дело (Украина)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Борисполь", Аэропорт (в процессе тестирования)