Опубликовано: 28.11.2013, 11:08
 

"РТ-Химкомпозит" принял участие в совещании главных конструкторов


[image]

Представитель холдинга "РТ-Химкомпозит" принял участие в совещании главных конструкторов, организованном Госкорпорацией Ростех. Мероприятие прошло под председательством первого заместителя генерального директора Корпорации Алексея Алешина.

Центральной темой обсуждения стало развитие внутрикорпоративного взаимодействия главных конструкторов Ростеха в поиске и реализации прорывных инновационных проектов.

По мнению руководства "РТ-Химкомпозита", кооперация при создании перспективных образцов высокотехнологичной продукции становится одним из наиболее эффективных инструментов, используемых для сохранения лидирующих позиций корпорации.

В рамках совещания были затронуты вопросы состояния предприятий и меры по их развитию. Участники отметили, что в вопросах реализации инновационных проектов и освоении критических технологий взаимодействие предприятий Корпорации должно принимать формы, способные наиболее полно использовать компетенции участников процесса.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее  время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 ноября 2013 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, РТ-Химические технологии и композиционные материалы (в процессе тестирования)