Опубликовано: 28.11.2013, 14:14
 

РСТ просит скорректировать рекомендации россиянам не посещать Филиппины


Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин направил письма в Министерство иностранных дел (МИД) и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) с просьбой скорректировать рекомендации россиянам не посещать Филиппины. Об этом говорится в материалах РСТ.

В союзе пояснили, что от тайфуна пострадали лишь отдельные регионы архипелага, тогда как популярные у россиян курорты Боракай, Мактан и Эль Нидо стихийное бедствие не затронуло.

Как заверили в РСТ, данные курорты продолжают функционировать в штатном режиме, обеспечивая туристам надлежащий уровень сервиса и безопасности.

Ранее МИД и Ростуризм рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в эту страну 14 ноября 2013г. В распространенных рекомендациях МИД РФ говорится, что россиянам необходимо временно воздержаться от посещения Филиппин, а все филиппинские острова определены как места, небезопасные для посещения, "хотя курортные зоны и территории, наиболее пострадавшие от тайфуна, удалены друг от друга на расстояние от 340 до 570 км", подчеркнули в РСТ.

По мнению союза, такие рекомендации вводят в заблуждение и безосновательно влияют на спрос, фактически срывая только начавшийся высокий сезон.

Напомним, тайфун "Хайян" обрушился на Филиппинский архипелаг 8 ноября 2013г. Скорость ветра превышала 100 м/с, а высота волн достигала 6 м.

По оценкам международного Красного Креста, жертвами стихийного бедствия стали не менее 1,2 тыс. человек, десятки тысяч зданий были полностью и частично разрушены.

Сильнее прочих пострадал г.Таклобан в провинции Лейте - там буря погубила тысячу человек и сровняла с землей местный аэропорт. На острове Самар циклон разрушил системы водоснабжения и электроэнергии.

 

Дайджест прессы за 28 ноября 2013 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)