Опубликовано: 28.11.2013, 14:26
 

Опознавательная зона ПВО КНР не повлияет на пассажирские авиаперелеты, заявил МИД Китая


[image]

Пассажирские воздушные суда зарубежных авиакомпаний, осуществляющие обычные полеты в пределах опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море, "не будут подвергаться никакому влиянию" с китайской стороны. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

"Китай объявил о создании опознавательной зоны воздушной обороны в Восточно-Китайском море не для того, чтобы оказать влияние на обычные международные пассажирские авиаперелеты", - подчеркнул он. В соответствии с заявлением о создании зоны "находящиеся в ее пределах воздушные суда и летательные аппараты должны докладывать китайской стороне план полетов", сказал Цинь Ган. "Мы надеемся, что стороны, включая авиакомпании, будут активно сотрудничать (с Китаем) и таким образом охранять безопасность полетов".

Цинь Ган отметил, что, согласно его данным, авиакомпании многих стран уже передали китайской стороне "соответствующие заявления".

Министерство обороны КНР 23 ноября объявило о создании опознавательной зоны воздушной обороны в Восточно-Китайском море, включившей острова Дяоюйдао (Сенкаку). Китайская сторона намерена в будущем идентифицировать любые летательные аппараты, находящиеся в пределах зоны.

 

Дайджест прессы за 28 ноября 2013 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов (в процессе тестирования)