Опубликовано: 28.11.2013, 14:33
 

Японские военные самолеты продолжат полеты через опознавательную зону ПВО Китая


[image]

Самолеты японских сил самообороны пролетели через созданную Пекином опознавательную зону противовоздушной обороны в Восточно-Китайском море, не оповестив об этом китайскую сторону. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Воздушные силы самообороны Японии не намерены менять маршруты патрулирования и оповещать о своих регулярных полетах китайскую сторону", - подчеркнул он.

В начале недели два стратегических бомбардировщика Б-52 ВВС США также без предупреждения пролетели в пределах данной зоны. Минобороны КНР предупредило, что вооруженные силы страны будут применять "меры оборонительного характера" в отношении любых воздушных судов, не отвечающих на запросы и не подчиняющихся приказам при нахождении в этом районе. При прохождении зоны иностранные самолеты должны заблаговременно направлять в МИД КНР полетный план, отвечать на запросы, иметь разборчивые опознавательные знаки на фюзеляже.

 

Дайджест прессы за 28 ноября 2013 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.