Опубликовано: 28.11.2013, 18:25
 

Украина за девять месяцев экспортировала в Германию летательные аппараты на сумму более чем 5 млн долл. - Госстат


[image]

За январь-сентябрь 2013 из Украины в Германию были экспортированы летательные аппараты на сумму более 5 миллионов долларов. Об этом говорится в последних данных Государственной службы статистики, сообщает УНН.

Согласно данным Госстата, за январь-сентябрь текущего года из Украины в Германию был экспортирован 31 летательный аппарат (самолеты, вертолеты и др.), космические аппараты (включая спутники), а также суборбитальные космические ракеты-носители на общую сумму 5 млн 348,9 тыс. долл..

Напомним, в целом за январь-сентябрь текущего года из Украины было экспортировано 155 летательных аппаратов на сумму 135 млн 626 тыс. долл.

Как ранее сообщал УНН, на Государственном предприятии "Чугуевский авиационный ремонтный завод", которое входит в состав Государственного концерна "Укроборонпром", разработали инновационный проект Единой системы воздушного наблюдения, который позволит передавать информацию с летательных аппаратов на наземные пункты на расстояние 200, 400 км, а с использованием спутников - на неограниченное расстояние.

По словам заместителя директора по научно-исследовательской и научно-технической подготовке производства завода Дмитрия Тишенко, для создания ЕСПС необходимы носители, в качестве которых используются пилотируемые летательные аппараты, аэростаты, беспилотные летательные аппараты.

"Информация с носителя передается на наземные пункты управления, которые могут быть стационарными, мобильными, персональными. Управление и передача информации с борта летательного аппарата в зоне прямой видимости может осуществляться на расстояние до 200 км, с использованием ретранслятора до 400 км, а через спутниковые или кабельные сети - на неограниченные расстояния. Это позволит получать из ситуационных центров оперативную информацию о состоянии потенциально опасных объектов, осуществлять дистанционное управление техническими средствами ликвидации последствий вследствие чрезвычайных ситуаций", - сказал Д.Тишенко.

 

Дайджест прессы за 28 ноября 2013 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УНН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.