Опубликовано: 29.11.2013, 11:57
 

Владимир Спиридонов стал обладателем премии "Предприниматель года - 2013"


[image]

Генеральный директор "Аэрофьюэлз Групп" Владимир Спиридонов стал обладателем международной премии "Предприниматель года" (Entrepreneur Of The Year Award), получив награду в номинации "B2B". Финал национального этапа конкурса прошел в Москве 28 ноября, где были названы десять лучших, по мнению независимого жюри, предпринимателей года.

Этот конкурс среди собственников бизнеса или руководителей высшего звена компаний, вносящих существенный вклад в развитие бизнеса, превративших свои компании в конкурентоспособного участника рынка или в лидера отрасли, проводится компанией EY (Ernst&Yang) на протяжении 28 лет и по праву считается самым престижным международным конкурсом в области предпринимательства. Сегодня его география охватывает около 145 городов в более чем 60 странах мира.

В России конкурс проводится уже 11 лет. Отборочные этапы проходят во многих российских регионах, в результате которых члены независимого жюри определяют список из 30 финалистов - предпринимателей из различных секторов экономики. В 2013 году от авиационной отрасли вошли только два претендента - Владимир Спиридонов, ГК "Аэрофьюэлз" и Виталий Савельев, "Аэрофлот".

Не смотря на то, что премия проводится при поддержке и организации EY, решения по победителям в номинациях выносит национальное жюри, состоящее из независимых экспертов - известных представителей деловых и научных кругов. Критериями выбора победителей являются как количественные показатели (рост оборота компании, увеличение прибыли и количества созданных рабочих мест), так и качественные (степень новаторства в деловой практике, разработка оригинальной продукции, творческие решения в области маркетинга и сбыта, степень освоения национального и международных рынков, реализация программ развития персонала).

Программа "Предприниматель года" позволяет отметить наиболее успешных предпринимателей, дает им возможность поделиться историей своего успеха, вдохновить других своими идеями. Первый конкурс "Предприниматель года" был проведен в 1986 году в США, в городе Милуоки, штат Висконсин. За последние пять лет свыше 6500 предпринимателей стали участниками этого конкурса и членами международного сообщества предпринимателей. В их числе - руководители компаний, названия которых известны во всем мире. Более половины из них включены в индекс NASDAQ-100. Стоит отметить, что успехи многих руководителей были отмечены экспертами EY еще до того, как их компании вошли в этот индекс.

 
Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 ноября 2013 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Спиридонов Владимир, Савельев Виталий, Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)