Опубликовано: 11.12.2013, 16:35
 

Аэропорт "Калуга" откроется до конца 2014 года - губернатор


Международный аэропорт "Калуга" откроется до конца следующего года, сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов журналистам в среду.

Как рассказал глава региона на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве, в начале будущего года "начнется строительство, в сентябре - облёт, и до конца года аэропорт будет введён в эксплуатацию".

"На сегодняшний день проблем с аэропортом "Калуга" нет. В конкурсе победила китайская компания, которая уже строила аэропорты в России. Они взялись за работу в жёстких финансовых условиях", - сказал А.Атамонов.

Он отметил, что рассчитывает на инвесторов, которые уже сейчас проявляют интерес к проекту. "Это интересное место для инвесторов. Например, мы дадим возможность построить на территории аэропорта торгово-развлекательный центр",- пояснил губернатор.

Международный аэропорт "Калуга" будет создан на базе закрытого 12 лет назад спортивного аэропорта Грабцево, находящегося в черте Калуге. Ранее он использовался как спортивный аэродром Калужским авиационным летно-техническим училищем РОСТО.

 

Дайджест прессы за 11 декабря 2013 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Артамонов Анатолий, Аэропорт, Международный аэропорт "Калуга" (в процессе тестирования)