Опубликовано: 13.12.2013, 09:34
 

В Хакасии запретили летать на дельталете, проводившем авиахимработы в аэропорту Абакана


Саяногорский и Абаканский городские суды Республики Хакасия удовлетворили иски транспортной прокуратуры к ООО "Гороскоп" о запрете эксплуатации дельталета, а также к осуществлявшему полеты на дельталете пилоту о запрете полетов.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что основанием для предъявления исков послужили результаты проверки Абаканской транспортной прокуратуры, которая установила, что 14 сентября 2013 года ООО "Гороскоп" на дельталете МД-50 осуществляла авиахимработы в границах района аэродрома "Абакан".

"В нарушение требований воздушного законодательства указанные полеты производились юридическим лицом в зоне с особыми условиями использования воздушного пространства без диспетчерского разрешения", - говорится в сообщении.

Как показала проверка, воздушное судно в Росавиации не зарегистрировано, на элементах его конструкции отсутствуют регистрационные опознавательные знаки.

"Кроме того, у пилота сверхлегкого летательного аппарата не имелось права управления воздушным судном, в связи с истечением в марте текущего года срока действия пилотского свидетельства", - отмечает надзорное ведомство.

По инициативе транспортной прокуратуры за нарушение федеральных правил использования воздушного пространства, управление воздушным судном лицом, не имеющим права управлениям им, а также за управление воздушным судном, не имеющим регистрационного опознавательного знака, пилот дельталета привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.

Кроме того, по постановлению транспортного прокурора к административной ответственности за правонарушения в сфере безопасности полетов привлечен генеральный директор ООО "Гороскоп", ему назначено наказание виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 декабря 2013 года | Дайджест публикаций за 13 декабря 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си (в процессе тестирования)