Источник: сайт «Бизнес-Грузия»
Опубликовано: 13.12.2013, 15:00

Еще одна украинская авиакомпания выходит на грузинский рынок


Еще одна украинская авиакомпания интересуется грузинским авиарынком. Авиакомпания "Khors Air" планирует полеты в направлении Киев-Тбилиси.

По информации Министерства инфраструктуры Украины, авиакомпания получила от соответствующей службы право на международные перевозки, то есть, в данном случае на осуществление полетов в направлении Киев-Тбилиси.

По заявлению генерального директора "Airzena", Иасе Зауташвили, его компания уже не летает в Киев, и не планирует возобновлять эти рейсы в обозримом будущем. Между тем, по словам Зауташвили, вход на рынок еще одной украинской авиакомпании увеличит конкуренцию, и возможно появление "Khors Air" приведет к изменениям с точки зрения ценовой политики.

"Если компания предложит потребителю меньшую стоимость, чем действующие на рынке цены, тогда и другие компании постараются снизить цены, и в выигрыше от этого будут потребители"- заявил Зауташвили.

В связи с данным вопросом "Коммерсант" связался с Международными авиалиниями Украины, однако там не комментируют вход новой компании, и причиной называют отсутствие специального представителя в Грузии.

По их заявлению, компания осуществляет полеты в Киев два раза в день, и в случае предварительной брони билета, а в частности за 15 дней раньше, его цена составляет 418 лари (в оба конца).

Напомним: полеты в направлении Киева планирует также и компания "Air Kavkazus".

 

Дайджест прессы за 13 декабря 2013 года | Дайджест публикаций за 13 декабря 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Грузия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хорс (Khors), Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)